对今天上市的新一代A6L来说,现在还是他的时代么?

BY 郑烨

全新一代奥迪A6L今天在广州上市了。这算是2019年开年最重磅的一辆新车,想必大家对于这辆车最关注的部分,就是它的价格:

对今天上市的新一代A6L来说,现在还是他的时代么?

过去这段时间,我们似乎都笼罩在一种悲观的情绪当中。毕竟中汽协的2018年销售数据刚出炉,而众多车企对于2019年的市场预期都不是很看好。而在消费者那一头,很多人都捂紧了钱包,不像是之前对于拥有一辆新车有着那么强烈的憧憬,而是备足钱粮准备过冬。

奥迪全新A6L就在这个时间点上市了。如果只是对于A6L这款车来说,它毫无疑问是在这个市场中最坚挺的一支指数。即便是换代新车马上到来前两个月,旧款的A6L依然能够达到月销14000辆的水平,同比之前一年还增长了11%。

但是对于奥迪品牌来说,这辆车在今年非常重要。在过去的整整20年时间里,A6L是最受中国消费者欢迎的车型,换句话来说,所有在A6L上发生的改变,消费者的接受程度都是最高的。

对今天上市的新一代A6L来说,现在还是他的时代么?

在全新A6L身后跟着的,今年的奥迪新产品还包括新一代Q3,以及稍微远期一点的电动车e-tron。A6L还得发挥自己“带头大哥”的作用,让消费者适应奥迪在未来做出的一系列改变。进而心态平和地接受未来各个换代车型。

不用担心的一点是,全新一代A6L依然是最为中国消费者乘坐空间需求考虑的那一个。全新奥迪A6L的长、宽、高分别为5050mm、1886 mm、1475mm,轴距为3024mm;相比前代车型长度增长14毫米至5.05米,宽度增加12毫米至1.886米,高度增加9毫米至1.475米。

对今天上市的新一代A6L来说,现在还是他的时代么?

除此之外,这辆车的变化几乎是全方位的。A6L已经不是那个强迫你接受它审美的A6L,而是变成了努力迎合年轻消费者需求的A6L。这辆车破天荒地拿出了两个设计版本,分别是致雅版和动感版。同时新增了5种车身颜色,包括日珥红、天云灰、陨石灰、古铜棕及阿瓦隆绿。

对今天上市的新一代A6L来说,现在还是他的时代么?

而直观感受变化最大的部分,还在于它的内饰。三块大屏加身,整体科技配置和设计质感向更高阶的A8L方向看齐。同时这套系统还标配了语音控制和微信互联,标配了MMI触控反馈和连续手写。四温区空调也是标配的。

对今天上市的新一代A6L来说,现在还是他的时代么?

所以在发布会上,奥迪说全新A6L只有两款配置:“这也标配,那也标配。”

更关键标配在驾驶配置。全新奥迪A6L搭载3.0 TFSI V6引擎及高/低功率两款2.0 TFSI引擎动力组合。并全系标配7速S tronic手自一体变速箱,并可搭载quattro ultra智能四驱系统。2.0TFSI搭配的12V轻混系统,而3.0TFSI发动机配置了48V轻混,而且全系车型都标配了渐进式转向系统。至于这辆车开起来到底怎么样?发布会第二天就是试驾环节,我们也会随之更新对于这辆车的主观驾驶感受。

在最后,我对于这场发布会还有一点自己的想法。在整个会场,我们随处可见一个slogan:“This is your time”——这是你的时代。这句话如果放在20年前,它成立的理所当然,毕竟国产的第一代奥迪A6L是当之无愧的市场引领者。而只针对于中国市场提供轴距加长的产品所带来的影响,对于如今汽车市场依然显而易见。

奥迪通过一个“L”所带来的,不但是更新汽车厂家们对于中国市场的理解,更是让国内消费者对于汽车的情感诉求找到了一个真实的实现方式。和若干年之后的iPhone、淘宝甚至微信一样,这些在中国土地上各个领域的领导者们所开创的,是国人全新的消费和使用体验。甚至可以换一种说法:它们所理解的中国消费者,比消费者本身更加了解自己。它们敢于为消费者做出选择,并且成为让人们乐于接受,并且得以裨益的消费潮流。

对今天上市的新一代A6L来说,现在还是他的时代么?

而面对如今这个时代更加挑剔的年轻消费者,奥迪在全新A6L上所选择的依然是尊重年轻人的消费习惯。将多数实用配置“下放”成为标配,使用全新的设计语言和更高级的造型质感都是这种尊重的一部分。当然,这种对于消费者的尊重还体现在价格上,在豪华品牌第一梯队中,全新一代A6L各级别产品的价格几乎都要比竞争对手更低。

而这些全面的提升,目的和20年前加长轴距、30年前在国内引入豪华汽车品牌一样:用科技手段给消费者带来比原本希望更高一分的享受。只不过今日的消费者相比那时,所想要得到的享受要多上好几个维度。而奥迪需要做的,不是比长更长,而是对于不断变化的需求迅速做出反应,并且能够调转浪潮方向。

对今天上市的新一代A6L来说,现在还是他的时代么?

精彩推荐

generique-sildenafil.com

рихтовка кузова автомобиля

замена лобового стекла