全新一代Jeep牧马人 这个浓眉大眼的家伙也变了

BY 万湑龙

作为Jeep牧马人车主的“猫王”曾经有一首《The Wonder of You》的歌特别贴切地形容了开牧马人时,人们的内心戏:“When no-one else can understand me (当没有一个人能够理解我的时候),When everything I do is wrong (当所有人都认为我做错的时候 ),You give me hope and consolation (你给了我希望和安慰 ),You give me strength to carry on (你给了我力量与前进的动力)”。

耳畔响起这首歌的时候,我的脑海里就会浮现出诺兰的电影《星际穿越》里,男女主角开着Jeep牧马人,顶着扑天的飞尘穿越茫茫玉米地,拼命回家的片段。似乎在那份毁天灭地的绝望底色中,只有那辆红色的牧马人能够让你敢于寄托希望。

当然,那是以前的Jeep牧马人——这句话的意思并非说新一代的Jeep牧马人为了讨好那些精英人士假矫情的“越野梦”丢了老本,而是变得更专业、更强悍,以及更加舒适。

全新一代Jeep牧马人 这个浓眉大眼的家伙也变了

即便是最纯粹的越野迷,恐怕也不会乐得每天都开着上几代的牧马人穿行于城市之中。之前的牧马人都太过于“硬核”,“硬核”到设计师和工程师们都没打算为车主们的日常驾驶做丝毫妥协,一切功能和装饰都朝着极致越野体验的方向发展,所以也难免有那些对于牧马人兴趣并不那么浓厚的人,会对于老牧马人的内装和乘坐体验颇有微词。

但全新一代Jeep牧马人发生了翻天覆地的变化。在公路上行驶时最直观的感受,就是比上一代牧马人安静多了。Jeep或许是发现了消费者们对于“粗犷”二字的诉求并不是全然一体的,他们所希望得到是将噪音和泥泞一起隔绝于车外,而将精细和静谧时时刻刻留在车内。正因为如此,我们在车内看到的是大面积软性材质覆盖、南美进口高级真皮3D座椅与镀铬细节等更高级的材质,而且全新一代Jeep牧马人在工艺上也提升了不少——内饰精湛程度,即使完全开启敞篷,在极细水雾中浸润16小时,各部分功能也能正常发挥。车载智能系统也是如此,Uconnect 8.4+7双液晶人机交互系统,不仅能支持直观、高效的人机互动,更能无缝适配苹果CarPlay,及百度CarLife双系统,大大提升便利性。

全新一代Jeep牧马人 这个浓眉大眼的家伙也变了

而让我印象最深刻的,是变速箱排挡杆和分动箱控制杆的手感。和上一代牧马人“直白”的用塑料包裹金属杆不同,全新一代Jeep牧马人的档杆不仅更加粗壮,而且全部用手感优秀的真皮进行包覆,而在档杆的顶端是铭刻着威利斯Jeep的剪影。既致敬了经典,又能够让你爱不释手。

全新一代Jeep牧马人 这个浓眉大眼的家伙也变了

除此之外,全新一代牧马人对于新手的使用体验也更加友好。举个例子,想把上一代牧马人的活动车顶卸下来绝非一件易事,没什么经验的入门玩家看到需要使用的工具和复杂的程序就被劝退了。而全新一代牧马人的Freedom Top三件式模块化硬顶只需要扭动几个插销就能解决问题,而且这个活动车顶的膈应甚至比上一代车型的硬顶还要出色。

当然,牧马人的粉丝们最为关心的问题,肯定是换装了全新的动力系统之后,它的越野表现会不会打折扣。事实证明这是多虑了。全新一代Jeep全系用的2.0T发动机虽然在马力上比上一代的Rubicon少了18马力,但是扭矩却多出了53牛米。再加上全新镁铝车架省去的100公斤车重,在面对实际的越野路况时,新车在脱困和攀爬能力的表现要远超过上一代车型。新搭载的智能分时四驱系统,在原有2H、4H、4L的基础上,首次增加4H AUTO功能,无需手动切换,0.2秒内即可实现两驱和四驱模式之间的无缝自动切换,对路况的判断能力和反应速度绝对是在我们这些驾驶员之上。

全新一代Jeep牧马人 这个浓眉大眼的家伙也变了

而全新一代Jeep牧马人的Rubicon可以做到低速扭矩放大4倍,四轮0-100%扭力分配,更高攀爬比77:1;搭载TRU-LOK电控差速锁,可分别或同时锁止前后轴的前后机械式差速锁,装备了前横向可断开稳定杆。说这辆车已经武装到牙齿并不为过,甚至我都觉得为那些热爱越野改装的玩家们还省了不少配件钱。

说起这辆车的秉性,我又想起了导演克里斯托弗·诺兰。《记忆碎片》让他声名鹊起,《致命魔术》造就他成为好莱坞悬疑片新人导演的翘楚,然而他的名气和实力也只是被少部分硬核而执着的影迷接受。直到《蝙蝠侠:黑暗骑士》和《盗梦空间》,真正读懂普通观众需求的诺兰才将自己的天才展现给了全世界。全新一代牧马人也是如此,它并没有降低牧马人所应有的专业素质,而是用更加趋近普通消费者需求的精良工艺和大幅度提升的驾乘舒适度打破了专业性和大众化之间的藩篱,成为了一个更好的牧马人。

全新一代Jeep牧马人 这个浓眉大眼的家伙也变了

精彩推荐

тонировка авто киев

локальная покраска авто киев

рихтовка авто