斯柯达将对Rapid重改 媲美大众高尔夫

BY Jig

如果提到斯柯达哪款车型是大众高尔夫的对手,国内的消费者显然觉得这是一个笑话。虽然可能在级别上类似,哪怕用同样的零部件,但有人会去比较斯柯达柯迪克和大众途观L谁更有性价比,但不太会有人去拿斯柯达的车与大众高尔夫比较。

斯柯达将对Rapid重改 媲美大众高尔夫

刚刚给Rapid进行了微整的斯柯达,已经急不可耐地考虑下一代车型的开发,而且关键是,它会有一些重大的变化,一个是命名的改变,还有就是Rapid将会获得完全不同的身份定位。也就说是,下一代车型不再是Rapid车型的继承者,而是重新出发,成为与大众高尔夫相当的车型。

问题是,在海外市场,沃尔夫斯堡极受欢迎的两厢车的直接竞争对手是Octavia两厢版。国内却并没有这款车型的售卖。而且,两厢版的明锐也比高尔夫在各方面都大很多,比如后排腿部空间上。

斯柯达将对Rapid重改 媲美大众高尔夫

而Rapid,在国内三厢车名为昕锐,两厢车名为昕动。三厢车看上去非常像小号的明锐,所以要在下一代车型上进行巨大的改进,不会被人们将两者混为一谈。

Rapid替代品将采用大众集团的MQB A0平台,还会拥有一个新开发的“最先进”的信息娱乐系统。预计发动机将与下一代晶锐共用1.0升和1.5升TSI汽油发动机。目前,新能源配置显然不在Rapid车型的考虑范围,即便斯柯达未来推出一款混动车,我们也不会感到奇怪,大趋势嘛。

斯柯达将对Rapid重改 媲美大众高尔夫

新车型将会在明年亮相,有一点需要提醒,斯柯达可能只会考虑两厢车型,毕竟要媲美大众高尔夫嘛。所以,三厢昕锐未来说不定会消失,但中国市场,也很难说。

精彩推荐

кожаное мужское портмоне

topobzor.info

оборудование для полива