深港澳车展现场,哪些大众进口汽车车型最值得买?

BY 宋文婷

2018深港澳车展开馆第一天,大众进口车整个展台就被围得水泄不通。调税降价的政策让原汁原味大众进口汽车的热度甚至超过了一汽/上汽大众。

 

 

环保的新e-Golf是不是更亲民了?换代途锐到来之前现款途锐会不会有劲爆价?Tiguan是不是和途观也没差多少钱了?这些问题锁骨姐自己都很想知道,加上深圳随时可以纵贯港澳的地理优势糅合了三地汽车消费力,继而形成风格鲜明的消费偏好,赴一场深港澳车展之约变得极其有价值。

 

 

 

途锐:降幅4.7万元-5.9万元

熟悉大众集团的车迷一定明白,大众进口途锐和奥迪Q7、保时捷卡宴这些的“底子”是一样的,相同的“骨骼”途锐顺理成章成了这一票SUV里的性价比担当。

 

 

3.0L V6机械增压发动机,搭配8速手自一体变速箱,320马力,440牛·米的动力总成,结合4MOTION®恒时四驱系统和四轮独立空气悬挂系统,从容应对多种复杂路况。

 

Tiguan:降幅1.1万元-3.2万元

相比国产的途观L,Tiguan的整体车身比例个人觉得要和谐很多。虽然没有像途观L这样的长轴距,但后排空间也没显局促,并且让人能充分感受最原汁原味的德国制造工艺到底是什么样子。

 

Tiguan 2018款采用了搭载TSI与DSG“黄金”动力组合,并配备预碰撞安全系统、盲点监测等先进的主动安全科技,可应对多种路况下的各种挑战。

 

 

蔚揽旅行轿车:降幅1.7万元-2.8万元

 德国人为什么如此挚爱旅行车?因为它是既能装又能跑的化身。在我和蔚揽近距离接触过200多公里的高速公路试驾后,尤为深刻的感受。我试驾的低配版本搭载的1.4TSI发动机看着不唬人,但在高转速下爆发力一点不含糊,由此可窥见高配2.0TSI性能相当值得期待。

 

 

而最新的蔚揽旅行轿车2018款配备了“升级版第二代车载信息娱乐系统”,屏幕尺寸更大、外观设计更新、功能更为丰富。

 

夏朗:降幅1.7万元-2.4万元

同样得益于二胎政策的实施,夏朗解决的就是一家七口出门不用再开两辆车的直接痛点。油耗不高,静音效果也好,关键坐的人舒服开的人不累,家庭出行的诉求全部满足。

 

 

夏朗2018款提供了7座与6座两种车内座椅布局,多个选择灵活自主性显然更高了。

 

甲壳虫:降幅1.3万元-1.78万元

毫不夸张地讲,10个老婆里有8个和老公嘟囔过要买甲壳虫。宠萌已无需赘言,1.2 TSI发动机在城市里用绰绰有余,175牛·米的扭矩在需要急加速并线超车时同样不含糊,身材娇小还方便女性车主停车,女人喜欢任何数据参数皆浮云。

 

 

今年大众进口汽车还相继推出了甲壳虫魅舞红版和乐动橙版两款限量车型,回头率必定高到爆炸。

 

新e-Golf:降幅2.12万元

神车高尔夫,撤下1.4TSI发动机换上永磁电动机会是怎么样换来怎么样的驾驶风格?它的D/B两个挡位的切换是同级进口纯电车型里不具有的。

 

 

290牛·米的扭力,纯电最大续航255公里,使用40千瓦时充电桩时40分钟可充至80%电量。

 

 

以上是我环顾了深港澳车展大众进口车展台后,推荐给各位老板们个人觉得很有性价比的车型。当然“千金难买我愿意”一直是锁骨姐坚持的买车原则,买自己喜欢的买自己合适的就好。

精彩推荐