新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

BY 宋文婷

没有谁能够阻止奥迪玩灯了,相比之前只能闪来闪去的转向灯,奥迪在新A8L上又玩出了新花样。贯穿式的尾灯设计给了它更多的发挥空间,只要一解锁……然后,效果就来了。

当然,在A8L国内正式上市之前,名车志有幸在一场鉴赏会上看到了这辆全新的车。它的变化绝对不只是尾灯动一动那么简单,作为全新的换代车型,它基本上把所有东西都变得更有科技感了。

首款L3自动驾驶的量产车型

有意思的是,一直以自动驾驶为卖点的特斯拉,在L3自动驾驶上,还是被A8L抢了先。作为世界上第一款实现L3阶段自动驾驶的量产车型,A8L可以在公路和物理屏障分离交通的双向多车道高速公路上,在车速不超过60公里/小时的缓慢交通路况下,通过AI按钮即可激活拥堵自动驾驶系统。然后系统就可以接管包括停车、加速、转向、制动在内的所有操作。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

划重点,作为L3级别的自动驾驶,A8L要在封闭的高速公路上,不超过60公里/小时的时候激活,并不能作为高速行驶时使用。此时,它可以完全接替你,一点都不用操心。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

物理按键越来越少了

作为奥迪最核心的操作系统,MMI在过去的很多年里都是越变按钮越多。不过这次在A8L上摒弃了前代车型采用的旋钮/按钮和触控板,用一个触摸屏取代了那些物理按钮。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

10.1英寸的触控屏,关闭的时候几乎与可以周围完全融为一体。

 

灯厂的灯又升级了

说到玩灯这件事,我们还是要承认灯厂就是灯厂。但在奥迪A8L上,他们又把大灯玩出了新花样,他们第一次把激光与矩阵式LED远光结合起来。两种灯源聚集到一起,能够达到LED亮度的10倍。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

不过凭借着自动远光的功能,对向来车基本感受不到这样的强光源。当然,这样的变化只有开车的人才看的见,给后车看的OLED尾灯是更加直观的变化。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

这次尾灯更新的最大亮点是:它终于可以调节亮度了,那些被尾灯晃瞎的人应该不会再有抱怨了。对了,新A8L上的尾灯也改为了贯穿式的设计,开锁时的动画效果,如果你看过一次,一定不会忘记的。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

哪个豪华车还没个香薰和氛围灯的?

作为这个级别的车型,A8L上还有几个有意思的地方。在S级上市的时候,备受好评的一个是车内香氛系统,另一个是氛围灯,这次奥迪A8L也都有了,并且还细致的把香水分为了冬天和夏天的。“地中海风格的夏季香氛,可以让人回想起热烈的海洋空气;高山主题的冬季香氛,让人仿佛置身于深山,呼吸清爽的空气。”或许未来奥迪在玩灯之外,还找到了新的方向,可以玩香水。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

在后排上,新的A8L提供了一个非常有意思的配置,就是足底按摩舒适座椅。A8L在前排副驾驶座椅靠背后部设计了一个脚踏,右后座的乘客可以选择多种强度来按摩及加热脚底。你要是想象不出来,看图:

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

更有活力的系统

据Audi官方数据显示,不论是使用何种款式的汽油或柴油引擎,A8全车系都会采用无插电充电功能的轻度油电混合系统(Mild-hybrid),并且均会配上Audi的王牌武器:48V多功能电控系统。对于48V电气系统而言,它与12V系统实际上是保持平行的关系,即48V系统处理空调、制动能回收、主动悬挂以及混合动力系统;而传统的12V系统处理照明、音响、娱乐和点火等装置,两套系统各司其责。奥迪给出的数据显示,每100公里可以节省0.7L燃油。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

新款奥迪A8打造了全新的空气悬架,并由奥迪的Drive Select功能进行控制:从经济模式到动态模式,不同的模式下对应不同的悬架高度,并且这套系统十分敏锐。平滑的驾驶感,优秀的悬架表现,更少的晃动和更舒适的驾驶体验,更精妙的操纵感,这一切成就了奥迪A8,奥迪品牌系列中最顶级的产品。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

为了中国,

它变得更长更运动了。

作为L车型的主力消费国家,中国对豪华车的话语权非常重。因此设计师也和我们多次强调了这辆车身上的中国元素。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

因为中国豪华车的消费群体普遍比较年轻,所以在外观上加入了很多跑车的元素,符合这群人对于运动化的偏好。然后,又一如既往的把车加长,增加了更多的饰条。最终在长度上,新的A8L比前代车型加长37毫米。

新奥迪A8L有这么多新的科技玩意

在新A8L上,我们看到了几乎是奥迪有史以来最大幅度的科技改进,无论是舒适性还是科技配置,都几乎跨越性的进步。而这样的跨越性产品,离进入中国越来越近了。

精彩推荐

купить готовые шторы харьков

купить шторы блекаут

контейнерные морские перевозки