世界上第一辆无人驾驶巴士正式运营,1个小时后撞了

BY 郑烨

美国内华达州是允许无人驾驶车合法上路的一个州,州最大城市拉斯维加斯更是诸多汽车厂家展示自己技术的城市,奔驰的F015无人驾驶概念车就是在拉斯维加斯的2015 CES发布的。所以,不时有新的事物出现在街头都不会让人感到惊奇。

第一个世界纪录诞生

 

上周,世界上第一辆无人驾驶全电动穿梭巴士正式驶上赌城的街头,在Fremont East “创新区”的1公里环形路上行驶,免费乘坐,总共三站。车上会有一个负责运营的工作人员,但他不会坐在驾驶座上,因为根本就没有驾驶座。

(点击下图观看视频)

穿梭巴士是由NAVYA公司制造,配备了激光雷达技术、GPS和摄像头。从视频中可以看出它能够完成辨认红绿灯、避让行人、安全驾驶一系列动作,只是车速比较慢。

 

第二个世界纪录诞生

 

就在这个项目投入运行一个小时后,一个新的世界纪录诞生了:世界上首个无人驾驶巴士发生了事故。

原因是巴士在发现拖挂车在倒车后停下,但距离可能比较近,但在进行倒车的拖挂车无法看到它,最后发生碰撞。

虽然责任不在无人驾驶车,但也说明一个问题,如果是人驾驶的话,可能会停的比较远,不会那么接近。

 

事故没有人员伤亡,车上的乘客都很开心地下车了,也许是因为能够成为一个纪录诞生的参与者而感到高兴吧。

 

不过这个事故的发生也有积极的意义,帮助研究计算机还有哪些地方可以继续完善,提高安全性。

 

穿梭巴士的项目是AAA美国汽车协会与拉斯维加斯合作的项目内容,最终会投入25辆车。项目的创立不仅为了测试新的无人驾驶技术,研究无人驾驶巴士与繁忙的交通之间的相互影响,还研究如何与行人、自行车之间的互动,并帮助拉斯维加斯完善“智慧城市”基础设施。

精彩推荐

best-cooler.reviews/looking-for-the-best-thermos-check-our-best-tumblers-and-thermoses-from-world-known-brands/

www.mazda.niko.ua/ua/showroom/new-cx-5/overview

В интеренете нашел важный сайт , он описывает в статьях про profshina.kiev.ua.