小心!保时捷911 Carrera T的"T"有陷阱

BY 戴维

 

如果告诉你911 Carrera T里面的“T”并不是涡轮增压的意思你信么?保时捷近日推出了一款名为911 Carrera T的车型,名字中的这个“T”真不是911 Turbo中的“T”的缩写,而是代表着“Touring”之意,这个名字源于1968年的911 T车型。

911 Carrera T是911全车系中的入门版本:更轻、更快、更便宜。外观大体上与911 Carrera相比并没有太多变化,不过细节方面,枪灰色的20英寸轮毂、有着金属质感的灰色后视镜、深灰色的排气管和后唇等都在强调着它的身份,整体来说更具战斗气息一些。

为了达到更好的轻量化效果,内饰移除了多种东西,比如方向盘上的多功能键没了,中控的娱乐系统消失了。

后排更是空空如也,后窗及侧窗玻璃也均采用轻质化玻璃,并拆除了部分隔音件,座椅采用了织物皮质拼接的材质,车门内部把手更换为尼龙材质的软拉手,做了如此的减法之后为911 Carrera T带来了多达20公斤的瘦身成效。

说它是turbo,因为动力来源方面依然是那台3.0升水平对置6缸双涡轮增压发动机,最大功率370马力和450牛·米的峰值扭矩数据也没有发生变化,重点是911 Carrera T采用了7速手动变速箱,让新车更具操控乐趣。

得益于轻量化的车身设计和机械式的后差速器的使用,如果再选装PDK变速箱的话,911 Carrera T可以在4.2秒完成百公里加速,比911 Carrera车型要快出0.2秒。

标配的PASM主动悬挂系统让底盘降低了20毫米,对提升操控有着一定的帮助,同时后轮转向系统也出现在选装列表中。

尽管从造型上看911 Carrera T车型的变化并不算大,而且内饰还少了很多东西,不过这种让人可以专注于驾驶的高性能跑车已经极其稀有了,更不要提更为亲民的价格,可以让更多人享受到911 Carrera T所带来的无尽驾控乐趣。

精彩推荐

читать дальше nissan-ask.com.ua

Предлагаем shopvashtextil.com.ua недорого с доставкой.
Наша организация предлагает купить рено недорого с доставкой.