重新定义超豪华GT 全新宾利欧陆GT

BY 戴维

在今年9月的法兰克福车展上,宾利推出了全新欧陆GT,两个月后,这个重新定义了超豪华双门运动旅行座驾,将在即将开幕的2017广州国际车展上正式在中国登台亮相。名车志作为特别受邀媒体,在车展亮相前就抢先预赏了下这台超级GT。

 

 

相比之前两代欧陆GT车型全新欧陆GT有着脱胎换骨的进化,大量源自备受好评的概念车EXP 10 Speed 6的设计语言让全新欧陆GT变得更优雅、更运动、更奢华。欧陆GT的整体外观显得更长、更低矮也更具动感气息,很大程度上是由于前轮的位置向前移动了135毫米,从而加长了发动机罩并且让车头更加贴近地面。欧陆GT标志性的腰线从前大灯一直延伸至富有肌肉感的后轮拱部位,车身极其修长。

 

 

四个圆形车灯是宾利车型的经典设计元素,在全新欧陆GT上必定要延续下去。车灯采用了最新的LED矩阵技术,这个对于宾利来说太过正常,真正让其与众不同的是灯罩的设计,灵感来自于精美无比的切割水晶镜面,内表面采用透明材质,棱角鲜明,宛如钻石一般。尾灯则采用椭圆造型,与下方排气管的设计轮廓相互呼应。

 

 

宾利为全新欧陆GT采用了全铝车身外壳并运用超塑成形技术,这种工艺可以让设计师更好的将车辆塑形,这项技术此前多用于航空领域,而在宾利品牌内之前也只是用于加工车的翼子板件,不过全新欧陆GT成为了有史以来第一款整个车体侧围都采用超塑成形技术的量产车。

 

 

减重也是必不可少的功课,相比上一代车型全新欧陆GT瘦身超过80公斤,这可是非常大的幅度,可以有效提升车辆的操控灵活度。

 

 

全新欧陆GT的6.0升W12 TSI发动机依旧在克鲁完成设计、研发与手工制造,这可是世界上最先进的12缸发动机之一。最大输出635马力,峰值扭矩达到900牛·米,可以让全新欧陆GT在3.7秒内就完成0-100公里/小时加速,极速更是达到333公里/小时。

 

 

全新8速双离合变速箱有着超快的换挡动作,在6挡时候可以达到极速,而7挡和8挡都是超速挡,可以有效提升全新欧陆GT的燃油经济性,从百公里14.2升到12.2升的降幅并不是最重点,对于环保的贡献才是关键。

 

 

新的主动式四驱驱动系统的配备,可以根据行驶状况随时进行前后轮扭矩分配,正常情况下,全新欧陆GT采用后轮驱动,确保最佳动态性能表现。根据路况和驾驶情况的不同,系统会按需求向前轮输送动力,在必要时甚至可以转换为前驱。

 

 

而且全新欧陆GT还采用了48伏主动式侧倾控制系统,这套系统可以控制并调节每个防倾杆的电动执行器,从而提高并兼顾操控性与驾乘舒适性。通过“宾利动态驾驶”系统可以在舒适模式、宾利模式和运动模式之间切换,当然驾驶者也可以进行个性化动态设置。

 

 

内饰的革新更为惊人,全新的三面翻转中控面板可是全新欧陆GT内饰的一大特色。刚进入车里时,在中控台上并看不到屏幕,在按下发动机启动按钮之后,中控台上的面板会无声的滑动翻转,呈现出宾利有史以来最大的中控触摸屏——一块12.3英寸的视网膜显示屏。第三块面板采用三个模拟表盘设计,分别为车外温度、指南针和计时器,对传统元素的创新运用宾利真是很拿手啊。

 

(点击下图观看视频)

 

 

中控台下方的饰板可定制一种经过全新精密科技处理的材料,为称为“日内瓦波纹”(Côtes de Genève),这个材料的灵感来源于顶级瑞士自动机械表内精致的机械表面,这也是这个技术首次被应用于汽车行业。在厚度仅有0.6毫米的铝片上,从一侧到另一侧加工线形图案,每行纹路仅有5毫米宽,如此精细的工艺可是相当耗费时间和成本的。

 

 

宾利还推出了一种独特的全新缝线设计,称之为“双菱形”绗缝刺绣,效果如一块绗缝饰面漂浮在一片皮革的海洋之中,触感极佳。该设计同时采用了绗缝与刺绣工艺,仅仅是刺绣工艺的开发就耗时18个月之久,构成菱形的712针中每针都经过优化与设计,确保每道针线完美对齐,对细节的专注宾利真是做到了极致。

 

 

虽然到目前为止只能看不给开,但是全新欧陆GT已经给我们带来太多的震撼,也让我们对于未来的试驾充满了巨大的期待。

 

 

而对于那些持币观望的富豪们,抓紧下手吧,全新欧陆GT绝对不会让你们失望的。

精彩推荐

here canadianpharmlist.com

У нашей организации полезный веб сайт , он описывает в статьях про ford focus www.ford.niko.ua
Нашел в интернете авторитетный web-сайт про направление profshina.kiev.ua.