驾车2000公里几乎不用手,全靠凯迪拉克Super Cruise

BY 戴维

凯迪拉克在不久前完成了一项壮举,由数台CT6组成的车队从田纳西州的孟菲斯出发,到达新墨西哥州的圣塔菲,总行程大约2000公里,在这期间绝大多数时候驾驶员的双手都可以离开方向盘,而车辆会自行完成跟车、转弯等动作,这并不是什么新技术的开发测试,而是正经搭载凯迪拉克Super Cruise超级巡航系统的量产版CT6的真实能力展现。

 

 

 

我们先来看一段关于Super Cruise的视频(点击下图观看视频)

好,下面就要敲黑板划重点了。

 

1,“Super Cruise”是什么?

 

从英文直译过来,就是超级巡航系统,在汽车工业协会自动驾驶分级中,Super Cruise 已经超越了Level 2部分自动化而更接近Level 3有条件自动化级别。

 

 

2,这个黑科技的最大特色是?

 

当然是双手可以离开方向盘了。你没看错,当Super Cruise系统激活的时候,驾驶员是双手是可以完全并且长时间离开方向盘的,当然,即使手离开方向盘,也不意味着你就可以不再关注道路情况了,Super Cruise系统需要驾驶员保持注意力集中在道路上。

 

 

3,它是怎么判断你是否精力集中的?

 

在方向盘和仪表盘之间有个面部识别摄像头,可以通过红外追踪驾驶员头部的位置,以确保驾驶员的注意力是否在前方路面上,也就是说,即使双手长时间离开方向盘,但是并不代表你可以低头玩手机打个游戏或者往后一靠闭上眼睛呼呼大睡,如果发生此类情况,系统会发出警报让你重新将目光转移到道路上的。

 

 

4,适用范围?

 

根据凯迪拉克的资料来看,他们记录了美国和加拿大每一英里的高速公路地图数据,通过车载雷达传感器、摄像头以及GPS相互配合,可以保证这套系统在美国和加拿大的大多数封闭式高速公路上行驶。对,暂时只能在美国和加拿大、而且还是高速公路上使用。至于速度适用范围,大约在时速 80公里以上可以激活,系统启动后可使用的速度区间是0-120公里/小时。

 

 

5,Super Cruise离我们远吗?

 

按照凯迪拉克所说,在美国和加拿大销售的所有2018款CT6车型上都会标配Super Cruise系统,而根据上汽通用的《车联网2025战略》来看,Super Cruise系统应该会在2019年的合资国产车型上搭载,而且据说下一个高速公路地图数据采集的就是中国,所以想要体会Super Cruise并不是太遥远的事情。不过最大的问题是,这套系统或许在美国和加拿大的高速公路上你还敢尝试使用,但是未来投放到国内,你……真的敢用吗?

精彩推荐

www.vy-doctor.com.ua

top-obzor.com/obzor-lenovo-zuk-z1/

https://swiss-apo.net