信吗?北京现代和东风悦达起亚成质量最好主流车品牌

BY 奚旺

J.D. Power(君迪)正式发布了2017中国新车质量研究(IQS)。研究显示,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续第七年缩小,2017年两者的每百辆车问题数(PP100)已进一步缩小至仅13分。从2000年J.D. Power第一次开展中国新车质量研究至今,自主品牌与国际品牌的PP100差距已从396分缩小至13分。

PP100分数越低,表明问题数越少,质量也越好。研究显示,自主品牌十余年来首次在三个问题类型上以微弱优势赶超国际品牌,分别是车身内装(比国际品牌低0.3个PP100)、配置/操控/仪表盘(低0.2个PP100)和音响/通讯/娱乐/导航(低0.1个PP100)。

“ 但研究也显示,自主品牌与国际品牌的新车质量差距依然存在,差距最大的三个问题领域是发动机/变速系统、车身外观以及驾车经历,分别比国际品牌高5.8个PP100、3.7个PP100和2.2个PP100。”

根据J.D. Power 2017中国新车质量研究(IQS),消费者当下抱怨最多的问题仍是“车内有令人不愉快的气味”(16.4个PP100),与去年基本持平。“耗油量过大”(7.8个PP100)抱怨正日益增加——分别比2015年和2016年上升2.8个PP100和2.3个PP100。

此外,J.D. Power还发布了今年的排名和奖项,北京现代(86个PP100)在主流车细分市场中排名新车质量第一,排名第二和第三的分别是东风悦达起亚(88个PP100)和长安马自达(96个PP100)。

北京现代(86个PP100)在主流车细分市场中排名新车质量第一,排名第二和第三的分别是东风悦达起亚(88个PP100)和长安马自达(96个PP100)。保时捷(74 个PP100)在豪华车细分市场中位列新车质量第一名。雷克萨斯(78个PP100)和奥迪(81个PP100)分别排名第二和第三。

什么是新车质量研究?

 

新车质量研究(IQS)是J.D. Power在全球和中国的旗舰行业联合研究之一,今年是J.D. Power连续第18年在中国发布该项研究。该研究衡量的是新车车主在购车后2至6个月内经历的问题,并将新车质量问题明确划分为两大类:设计缺陷和故障/无法操作。具体诊断问题包括如下8个类别:车身内装、车身外观、发动机/变速系统、驾车经历、配置/操控/仪表盘、座椅、音响/通讯/娱乐/导航和空调系统。新车质量得分以平均每百辆车问题数(PP100)表达,新车质量得分越低,表明问题数越少,质量也越好。

精彩推荐

alex-car.com.ua

узнать больше

еще по теме