GL8的小兄弟来了,14.49万起途安们害怕了吗?

BY 刘勍楠

10月16日晚,当上汽通用总经理王永清分别念出全新别克GL6三款车型分别为144900元、155990元和166990元时,发布会现场掌声和惊叫声一次比一次高,这些掌声和尖叫声大部分都来自参加发布会的经销商代表们,他们的叫好应该比来自其他人的更真实。

别克GL6,从有传言说上汽通用即将推出的时候,市场上就给予了高度期待,而这个价格可以说是相当对得起大家的期待。

上汽通用别克在中国汽车消费市场占有举足轻重的位置,不仅仅是他们从来没有跌出过每月汽车销量榜的前三名,还因为别克旗下的几款车,成为了见证中国汽车发展的里程碑式车型:

 

1999年12月,别克GL8下线,2000年5月上市销售,不仅填补了国产中高档MPV的空白,更是创造了一个车型名称:“商务车”。

2000年,别克赛欧把合资轿车的售价拉进了10万元以内,喊出家用轿车的概念,打破了桑塔纳、捷达、富康“老三样”在市场上的垄断。

而刚刚上市的GL6,能不能成为MPV市场的助推剂?

 

刚刚过去的9月份,全国MPV销量为21.48万辆,相比之下轿车和SUV的数据分别是111.57万辆和89.16万辆,而MPV的这21.48万辆之中还包括了五菱宏光、长安欧尚这样的“MPV”。这个市场需要一个像GL8、赛欧这样的助推剂,于是就有了GL6。

别克GL6是别克深化家用市场布局的战略性产品,它汲取别克MPV家族设计精髓,集轿车的审美、SUV的灵活性与功能性以及MPV的舒适性于一身,以“2+2+2”六座布局、灵活空间、高效动力和全面领先的智能科技,满足新生代大家庭多乘员、多用途的出行需求。

别克GL6拥有2796毫米超长轴距、高效率的空间布局以及超大全景天窗,乘坐空间和视野都处于同级领先。GL6的二排拥有出色的头部和膝部空间,采用与GL8一样的双独立扶手座椅,椅背可调节角度达30度,前后可调节行程210毫米。

对于MPV一直以来的短板——第三排座椅,GL6也有了针对性的优化,包括优势显著的膝部空间,配备椅背更高更厚、座垫加长的舒适双人座椅和大面积侧四角窗,为第三排乘客同样带来舒适的坐姿和开阔的视野。

上汽通用别克为GL6准备了一台全新的1.3T涡轮增压发动机,最大功率160马力,峰值扭矩230N·m,相比上代发动机,涡轮增压器响应时间缩短1.2秒,在更低转速达到相同的扭矩。

针对新生代汽车用户对“互联”的高度需求,别克新一代eConnect智能互联科技也在GL6车型上全面普及。全新车载交互系统同时支持Apple CarPlay和百度CarLife两大应用,并强化了以“云”端为中心的智能语音交互和实时路况导航。不用说,安吉星OnStar全时在线助理也更新为最新一代。

此次发布会的主题是“懂,让彼此更近”,上汽通用正是用每一次的读懂消费者,创造了一个又一个销售奇迹。对于这次别克在小型MPV市场的出击,你买单吗?

精彩推荐

https://yarema.ua

https://yarema.ua

тестер релейного захисту