宝马"纳妾"长城是假,神户制钢所造假是真

BY 宋文婷

【01】

日前,日本最大铝生产商神户制钢所曝质量数据造假丑闻事件继续发酵,除铝铜制品外,铁粉产品也被曝篡改数据。

日本神户制钢所其集团下属的长府制造所、真冈制造所以及答案工厂等4家事务所生产的铝制零部件未能达到客户要求的强度质量标准,串改了质检相关证明。受神户制钢所波及的日系车企有:丰田、雷克萨斯、本田、讴歌、日产、马自达和斯巴鲁。

【02】

在行业权威安全认证机构 Euro-NCAP 9月份最新公布的碰撞测试成绩中,全新Jeep指南者获得5星评价,加冕Euro-NCAP五星桂冠。

【03】

全球最大的综合性品牌咨询公司Interbrand最近公布了“全球最有价值品牌百强”排行榜,调研显示MINI的品牌价值持续攀升,如今已超过50亿美元,名列第87位。

【04】

2017杭州•云栖大会再传重磅消息:AliOS携手斑马网络与神龙汽车就未来汽车智能化达成战略合作,即将陆续推出搭载AliOS的智联网汽车,首款车型将落地东风雪铁龙。

【05】

“长城汽车将与宝马在国内成立合资公司,目前已在选址”的传闻,长城汽车已正式发出澄清公告:1、截止至发稿,长城汽车未与宝马签署任何关于在国内成立合资公司的法律文件。2、长城汽车与宝马有关MINI品牌汽车合作签署了可行性探讨和评估协议,目前尚存在很大不确定性。

【06】

吉利李书福身价1100亿挺进2017“胡润百富榜”前10。紧随书福哥之后的是发展较为稳定的广汇汽车创始人孙广信,排名45,随后即是魏建军夫妇,排名52。

【07】

雷诺集团宣布收购荷兰初创公司Jedlix25%的股份。Jedlix是荷兰能源企业Eneco旗下公司,专注于电动汽车智能充电和可持续充电领域。此次收购标志着雷诺在成为电动汽车领域主要参与者方面迈出了重要一步。

【08】

互联网造车公司小鹏汽车首批15辆电动SUV通过海马汽车代工生产的方式正式下线。小鹏汽车预计在2018年底前实现2万台的产量目标。

【09】

北京市发布通告,要求本市加油站、油库、构成重大危险源的企业要安排领导带班,专职安全员24小时值守;加油站严格执行散装油禁售措施,10月15日起停止自助加油。中石化北京石油和北汽新能源签署战略合作协议,未来北京将有一批加油站变身为充换电站。

【10】

全球限量7艘“海上保时捷”2017摩纳哥游艇展亮相。这款全新 GTT(Gran Turismo Transatlantic)115 混合动力超级游艇,由摩纳哥游艇品牌 Dynamiq和保时捷设计工作室共同打造完成。利用最新技术打造的 GTT 115 搭载 3 个可变速电机,远距离续航 3,400 海里,最高航速超过 21 节,将保时捷的混合动力基因深深根植其中,在实现高性能的同时降低油耗。

【11】

全球领先的绩效管理公司尼尔森联合易车网共同发布《2017年新能源汽车市场洞察报告》,2017年中国新能源汽车销量将达到46万台,增长率为89%。到2018年,销量将达到60.8万台,市场规模增速将保持在30%以上。预估新能源汽车的产品竞争力将在2030年超越传统燃油车。

【12】

奇瑞捷豹路虎正式宣布,将于年内投产(国产)捷豹品牌全新豪华运动轿车捷豹XEL。

【13】

起亚狮跑连续两个月蝉联英国汽车市场销售最畅销车型,平均每15天就能将所有库存清空。

【14】

英伟达(Nvidia)发布全球首款人工智能(AI)自动驾驶平台“Drive PX Pegasus”,旨在将全自动驾驶汽车尽早推向市场。新平台主要面向“Level 5”级别的自动驾驶汽车,即全自动驾驶汽车,无需人工干预。英伟达已与汽车零部件供应商采埃孚、德国邮政集团达成合作,从2018年起共同部署一支能够自动配送货物的测试车队,采用英伟达的Drive PX平台。

【15】

本田(Honda)称,小型商务喷气飞机“HondaJet”开始在中国接受预订。本田方面认为中国的富裕人群及大企业高层预计有所需求。在广东省广州市的机场建设的商务喷气机用候机楼内,将设置销售、修理和检查等服务据点。

【16】

继藤原拓海丰田AE86后,TOMY多美卡再次推出《头文字D》系列车模。首批包括高桥启介的马自达FD3S RX-7、高桥凉介的马自达FC3S RX-7以及池谷浩一郎的日产S13 Silvia。车模比例1:64。

【17】

一汽夏利前三季度业绩报告持续亏损,目前一汽夏利因一汽转让股份而停牌。

 

【18】

据海外媒体报道,大众旗下尚酷车型在海外已不再接受订单,根据此前大众规划尚酷也不会再推出后继车型,大众尚酷或正式停产。

【19】

保时捷推出Porsche Passport月租项目:Porsche Passport项目由保时捷北美(PCNA)针对亚特兰大客户推出。客户可通过移动终端程序选择跑车和SUV,不限里程。其中,Launch启动项目可选8款车型,包括718 Boxster和Cayman S、Macan S、Cayenne,月租金2,000美元起;Accelerate加速项目可选22款车型,包括911 Carrera S、Panamera 4S、Macan GTS和Cayenne S E-Hybrid,月租金3,000美元起;租金含保险和保养等费用。

【20】

谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶汽车技术研发分支Waymo要求优步赔偿至少10亿美元并公开道歉,作为商业机密侵权诉讼和解的条件。优步称这些条件根本没有可能。

未完待续……

精彩推荐

https://ukrterminal.kiev.ua

eurobud.com.ua/metallocherepitsa-ruukki-dekorrej/

http://eurobud.com.ua