自主高颜值SUV那么多,你还在看保时泰?

BY 刘远

领克

 

领克01领克品牌的首款车型,在11月即将上市。它是来自于吉利和沃尔沃合作的产物,采用了吉利和沃尔沃合作研发的最新的CMA平台。

日前,领克曝光了“耀、型、劲、纯”四种风格设计的车型,还包括18种外观配色、15款方向盘、12款轮圈(4种风格×3种尺寸)、7种颜色的“Rainbow小夜灯”、还有Pro和Lite两个版本(高、低配)。数学好的同学来一下,帮忙算算一共有多少种排列组合?

长城.WEY

 

不过领克还没开卖呢,长城家的高端品牌WEY已经月销过万了。即使刚发布的WEY VV5首月销量也突破了4500台。

WEY目前有两款SUV产品:VV7和VV5,患有脸盲症的小编表示傻傻分不清楚。但是从车身尺寸来看,领克01的主要竞争对手应该是VV5。

从动力配置来看,VV5和领克01都采用了2.0T的发动机,数值上VV5略占优势,但领克01的2.0T发动机是沃尔沃Drive-E系列,是沃德世界十佳发动机之一,它最大的优点是扭矩平台从1300—4000r/min,大大超过了VV5的2000-3200r/min的范围,低速提速表现更好。

这两款车型都在高配车型中搭载了双离合器变速箱,领克采用的是吉利自驾研发的7挡湿式双离合器变速箱,据说传动效率高达95.5%,而长城为了研发自己的DCT变速箱,还从欧洲福特挖来了曾负责DCT变速箱研发的Gerhard Henning担任动力总成总监。

在没有实际试驾之前,对于底盘部分的比较只能停留在表面。领克采用的沃尔沃CMA模块化平台应该说比较先进了,可扩展性很强,沃尔沃V40也是在这个平台上生产。而凭借哈弗在SUV领域积累的良好口碑,WEY的底盘也值得信任。

在配置方面,领克01也有长长的list:全液晶仪表、10.2英寸的液晶屏、360影像、前方碰撞预警、自动刹车、行人识别、ACC自适应巡航、盲点监测、倒车侧方辅助系统等。而WEY的选择同样丰富:9英寸液晶显示屏、自适应巡航、倒车影像、12扬声器Infinity品牌音响、流媒体广角内后视镜等等,顶配车型还将配置全液晶仪表盘、自动泊车等配置。

总结

 

WEY和领克都是自主品牌向高端迈进的一个尝试,而它们又有些不同:WEY主要立足于国内,伴随着消费升级,提供更高品质的SUV选择。而领克从创立开始就立足于一个国际化的全新品牌,除了产品本身之外,它更多地把精力投入在了互联社交和生活方式领域。换句人话,就是WEY追求眼前,领克追求未来。

精彩推荐

www.profshina.kiev.ua

Наша организация предлагает купить аккумуляторы в любом городе.
шины goodyear