特斯拉要造汽油车?这可能是道送命题

BY 刘涧村

一大早,朋友圈的一则新闻让哈欠连天的小编立刻就清醒了:

脑海里改编了一句歌词:专造电动车的特斯拉,也最怕,空气突然安静?

什么?曾几何时,提到高端电动车就想起特斯拉的我此时此刻心里面五味杂陈:马斯克为什么要造汽油车?曾经说汽油车污染环境,现在又来做打脸的事情吗?

【1】了解事情的详细原委,回到今天一则新闻中:

 

《财富》北京时间10月10日报道,星期一,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)又抛出了一个旨在再次给汽车产业带来变革的全新概念:汽油车。在特斯拉总部的一次新闻发布会上,马斯克宣布公司将从2022年开始量产一款汽油车,他计划把这款汽车称作Model T。

马斯克表示,“Model T将是一款全新水平的汽车。”特斯拉的成功一直伴随着成长的烦恼,最新款电动汽车Model 3的生产就远远不能满足用户需求。马斯克表示,特斯拉一直在寻求一种有效的低成本方式,满足需要购买新车的客户的需求。汽油车可能帮助特斯拉满足客户需求。在被问到生产汽油车是否会有损以生产电动汽车闻名的特斯拉品牌形象时,马斯克给出了否定的回答,“坦率地说,许多人并不真正关心汽车是否以电力作为动力,因此虽然生产汽油车似乎是一种倒退,我知道,汽油车的利润将帮助我开发超级高铁技术,改变人们的出行方式,我对此感到欣慰”。Model T将是特斯拉首款采用内燃机作为发动机的车型。Model T可以乘坐5名乘客,每加仑汽油可以行驶约31英里。另外,Model T不具备任何自动驾驶能力,也没有需要通过无线更新的软件。马斯克说,“很显然,有些人喜欢模拟技术。”Model T刚一公布就受到客户追捧。零售商Urban Outfitters计划采购40万辆Model T。特斯拉称,所有预定Model T的订单不可更改,如果国家在2022年前通过禁止汽油车的法律,它不会向预订客户退款。

 

【2】粗心的搬运工并没get到外媒的幽默

显然,国内媒体在报道这一消息的时候,援引的基本都是《财富》杂志的一篇报道,如果你打开这篇文章阅读一下,就会发现它写的还真挺严肃,让投资人振奋人心,让潜在车主憧憬未来的感觉,确确实实是马斯克惯用的营销套路。但是小编突然发现了一个问题:

Humor: Satire From Fortune

 

翻译过来就是:幽默:《财富》杂志讽刺文章

 

明白了吧,这是《财富》杂志的幽默频道,或者说是恶搞频道。

这是一则假新闻。

【3】先搞定Model3产能,再讲其他吧!

 

不过关注特斯拉的朋友应该有了解:Model3目前遭遇产能问题,三季度其仅生产了260辆model3(只达到计划的17.3%)。曾经承诺产能将得到大幅提升并且在9月份交付1500台的特斯拉,又食言了。

特斯拉创始人兼CEO马斯克表示,目前特斯拉已经处于“生产地狱”。电动卡车都因model3推迟发布了,特斯拉会推出汽油车?这可能是到送命题。

精彩推荐

www.yarema.ua

https://fiat.niko.ua

ekostile.kz