2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕

BY 刘远

2017中国国际轮胎及后市场展览会(TIRE+ Expo 2017)9月20日在上海(浦东)新国际博览中心开幕。本次展会由中国橡胶工业协会和中联橡胶股份有限公司共同主办,汇集了轮胎生产、轮胎经销渠道、轮辋生产和经销、轮胎门店及相关设施、汽车养护材料、配件及工具、轮胎测试场等相关企业,吸引了约8万余名专业观众、商务人士观展。

2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕

与其它传统轮胎展会不同,本次展会中国知名大型轮胎企业均悉数参加,并且集中展出了中国轮胎行业最先进的产品和技术。其中,智慧轮胎、缺气保用轮胎,自愈合轮胎以及轮胎新材料等集中亮相,展示了中国橡胶品牌的自主研发实力。

2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕

同时,在中国国际轮胎及后市场展览会上,轮胎后市场行业的一流企业也齐聚一堂,探讨行业未来的发展趋势。在展台周围,参展方安排了丰富多彩且具有科普性、趣味性、娱乐性的互动活动。让现场观众在愉快中学习轮胎相关的知识,深入了解中国轮胎品牌的飞速发展。

2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕

本次展会期间,主办方还举办了诸如“OEM 上下游圆桌会谈”、“2017橡胶技术高峰论坛”、“2017中国橡胶轮胎资本论坛”和“2017中国轮胎经销渠道变革论坛暨2017年中国百强轮胎汽服门店颁奖盛典”等多样化的行业论坛,打通行业上下游产业链对接互动,通过各个企业分享行业最新的技术和经验,带动整个行业健康发展。

2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕

巨头瓜分市场 自主轮胎品牌如何应对?

2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕

在中国橡胶工业协会和中联橡胶股份有限公司主办的2017中国国际轮胎及后市场展览会(TIRE+ Expo 2017)上,众多自主品牌高层表达了自己的一些看法。

山东丰源集团股份有限公司副总经理/总工程师 罗吉良:“定位三个高端:技术高端,装备高端,质量高端。并根据这三个高端定位组织相应的人才队伍、技术资源和设备资源。”

江苏通用科技股份有限公司常务副总 程金元:“鼓励企业自主创新,提升全产业链核心竞争力,促进企业可持续健康发展。”

中策橡胶集团有限公司国际贸易市场部经理 李颖:“继续支持中国汽车工业和民族汽车品牌的发展,配套民族轮胎品牌,从而在国内市场提升国产轮胎品牌的地位。”

万力轮胎股份有限公司市场策划部部长&品牌总监 刘子欣:“通过漂移赛事检验轮胎的性能,提升研发实力,推出高品质高性能的产品。”

2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕

风神轮胎股份有限公司研发总监 Bahadir Ozer:“风神正在推进包括收购倍耐力工业胎(Prometeon Tyre Group, 简称PTG)的重组,建立面向亚太地区和全球其他市场开发的新的产品研发中心,还有最重要的工作是培养我们的研发人员。”

赛轮金宇集团技术研发中心总监 黄汉文:“国产轮胎面对的主要问题是品牌认知度和信任度。赛轮金宇在将来会参加更多的赛事活动,来提升我们产品在市场上的信任度和品牌的认同度。”

陕西延长石油集团橡胶有限公司营销总监 王国强:“引进一流的管理和技术人才,引进世界上一流的技术,和世界一流的技术开发团队进行合作。打造成熟的橡胶产业链。”

三角轮胎股份有限公司商用车轮胎设计总监 周鹏程:“注重基础理论研究、试验验证技术以及技术与市场结合等方面的研究。成为国家标准和行业标准的主要制订者。”

精彩推荐

https://swiss-apo.net

adulttorrent.org

http://www.adulttorrent.org/