准司机们,我有一个好消息要告诉你们!!!

BY 郑烨

 

 

 

不要激动,经过我们仔细比较,其实整个考试在难度上是略有降低,有些内容从直接判断不合格变为扣分,但这并不意味着你可以松一口气,因为还增加了不少动作细节内容,如果没有做到,还是会被扣分。

 

 

 

作为一名老司机,从新的考试规则中可以看出,对于驾车动作及步骤的规范与要求越来越高,对于行车安全的重视提高到了前所未有的高度。所以对训练一个新司机未来驾车规范,还是非常有帮助的。

 

让我们看看有哪些变动。

 

科目二

 

修改:

 

倒车入库桩考侧方停车通过单边桥直角转弯通过连续障碍

中途停车为不合格 → 中途停车超过2秒,每次扣5分

 

窄路掉头通过限宽门:中途停车为不合格取消

 

坡道定点停车和起步:停止后车身距离路边缘线50厘米以上扣10分→超出30厘米、未超出50厘米扣10分,50厘米以上为不合格

 

通过连续障碍:轧、碰、擦一个障碍物每次扣10分→每次扣5分

新增:  

 

倒车入库侧方停车有时间限制了!倒车入库限时210秒,侧方停车限时90秒,超过为不合格!侧方停车过程中车身触碰库边线每次扣10分;

 

曲线行驶通过连续障碍在行驶时如果挡位未挂在2挡以上扣5分

 

坡道定点停车和起步在停车后必须拉紧手刹,否则扣10分

 

科目三

 

修改:

 

起步变更车道靠边停车超车:回头观察!回头观察!回头观察!一定要有这个动作!

 

靠边停车:停车后距离路边线或人行道大于30厘米扣10分→超出30厘米、未超出50厘米扣10分,超出50厘米为不合格!

 

掉头:降低车速观察交通情况,掉头→观察交通情况,确认安全后减速或停车,开启左转向灯,掉头!

 

新增:

 

靠边停车在需要下车打开车门前不回头观察左后方交通情况为不合格!

 

直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯:不主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车为不合格!

 

通用评判

 

在行驶过程中的动作,起步转向变更车道超车靠边停车前不使用或错误使用转向等为不合格!开转向灯少于3秒即转向不合格!

在等候红绿灯时,当绿灯亮起后,前方无其它车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的评判为不合格!

最后看一下天津交警关于科目二的一些判定规则,视频是新规出来前发布的,但大多数规则还是沿用,可以参考。

 

(点击图片观看视频)

精彩推荐

https://swiss-apo.net

cordova coolers

>http://nissan-ask.com.ua
https://nissan-ask.com.ua>http://nissan-ask.com.uahttp://nissan-ask.com.ua<>http://nissan-ask.com.uahttps://nissan-ask.com.ua>http://nissan-ask.com.uahttp://nissan-ask.com.uahttp://nissan-ask.com.uahttps://nissan-ask.com.ua>http://nissan-ask.com.uahttp://nissan-ask.com.ua<>http://nissan-ask.com.ua
https://nissan-ask.com.ua>http://nissan-ask.com.uahttp://nissan-ask.com.ua<