英国人最爱二手车不是MINI而是福特嘉年华?

BY 宋文婷

mycarcheck.com负责人Mark Bailey表示:和2016年一样,嘉年华Zetec和MINI Cooper继续蝉联老大和老二的位置,唯一不同的是大众高尔夫GTI挤掉了Vauxhall Corsa SXI,以第三名的身份恢复其在2015年的位置。

同时他也提醒说,从对2017上半年30.8%的成交额分析来看,排名前20的车型成交额贬值率为18.15%,贷款率10.12%,被盗率为0.89%。

 

“英国二手车消费者对于性能小车的喜爱,只不过福特嘉年华Zetec到底是什么车型?居然能够打败MINI和GTI?”

 

Zetec其实是发动机型号系列名字,是现在我们所熟悉的福特EcoBoost发动机系列之前的一代。在1992年-2004年间在福特嘉年华、蒙迪欧、福克斯和福睿斯上使用。

国产的嘉年华也曾使用过Zetec1.6升发动机,不过与欧洲嘉年华搭载的Zetec-E DOHC发动机完全不同,国产嘉年华使用的是Zetec Sigma Rocam SOHC 8V发动机。这款发动机是福特与雅马哈、马自达一起合作研发的,命名为Zetec Sigma。

嘉年华Zetec贬值率和贷款率其实都不低,但便宜的价格是制胜法宝。也就是说它聪明地在性能与价格之间找到了平衡,发挥出了二手车的最大价值。

精彩推荐

baly.com.ua

baly.com.ua

https://make-up.kiev.ua