Jeep牧马人Rubicon Recon仅限100台!54.99万落地10年越野.真.情怀

BY 宋文婷



 

 

 

其实我在今年的上海车展现场见过实车(实拍车型视频请直接戳下图播放☟)

 

一辆卖了10年都不换代,还能让硬派越野的标杆flag稳稳竖在那里的,确实非牧马人莫属。

 

 

非承载式车身,前后悬架都是五连杆整体桥式也就是所谓的硬轴车,机械液压助力转向,最厉害的地方是4:1的低速分动箱可以直接把扭矩放大4倍!做一道数学题就是,看着扭矩的账目数字写347牛·米,乘以4≈1400牛·米。

 

 

偏执一点的说法是:牧马人就不该在公路上,而是放任自流在山丘、沟壑、沙漠这些地方——嘢,come on!

 

牧马人不是用来强调快的,但只要是真正“玩”过牧马人的人,哪怕只是走过驼峰路或是炮弹坑之类的都会明白,你把它的机械分时四驱挂入1挡然后准备向2挡行进的时候,扭矩爆发推至极限带来的那种从容和扎实,同价位SUV真心没几辆能做到。(你拿130万+的奔驰大G来说事就不在一个起跑线上了嘛……)

 

 

Jeep牧马人Rubicon Recon接近角35°,通过角18°,离去角28°,就算要“通关”将近40度陡坡(专业SUV测试御用坡度)只要车技不算糟糕基本都没问题——因为在这种情况下,牧马人的前后差速锁会全部打开。

 

 

3.6L自然吸气6缸机+5挡手自一体变速箱组合,其实大三件还是沿用了第三代牧马人车身上的那一套东西。问题来了:54.99万的十年珍藏限量版,比53.99万的Rubicon普通版贵了的1万“贵”在哪里了?

 

 

17寸轮毂轮圈换成了18英寸哑光晶岩灰强悍铝轮毂▼

 

 

侧围钢质防护杠▼

 

 

“Recon”十年限量珍藏版专属徽标▼

 

 

哑光的通风引擎盖&七孔格栅▼

 

 

红色缝线真皮座椅,红色安全带▼

 

 

仪表显示屏上查看油压、变速箱和冷却液温度以及各个轮胎的胎压等信息▼

 

 

还有车载音响、车载控制、导航以及各种娱乐系统的增置……多了的1万元就是花在了这些外观内饰的专属配搭上,从选装加装的角度来说,性价比是很高的了。

 

当然如果以55万为购车基准线,环顾整个市场可以选择的范围就大了去了:行政C级、风骚轿跑,还有中大型SUV都可以进入候选名单。但专业越野SUV在这个价位里的选择,却真的是非牧马人莫属。

 

 

最后附上本周法拉利车队穿越敦煌的开路车实照——没错,就是牧马人!不过改了一点点的啦,66666

 

 

精彩推荐

www.avtokum.com

Этот авторитетный web-сайт про направление varta d47 www.avtokum.com/
https://zaraz.org.ua