菲亚特克莱斯勒加入宝马、英特尔联盟 共同开发自动驾驶平台

BY 郑烨

宝马集团、英特尔和Mobileye的联盟现在迎来了第二个汽车品牌的加入,菲亚特克莱斯勒与参与共同研发可在世界各地部署的全球领先自动驾驶平台。菲亚特克莱斯勒将为合作带来工程、技术资源和专业知识,还包括其在北美庞大的销售量、覆盖范围和丰富的经验。

菲亚特克莱斯勒首席执行官Sergio Marchionne表示:“要想推进无人驾驶技术,关键是汽车厂家、技术商和供应商之间能够建立合作伙伴关系,将带来协同效应和规模经济效益,菲亚特克莱斯勒汽车集团也能从中受益。”

菲亚特克莱斯勒加入宝马、英特尔联盟 共同开发自动驾驶平台

(图为克莱斯勒Pacifica与谷歌合作的无人驾驶混合动力车)

去年宣布携手合作的宝马、英特尔和Mobileye计划在2021 年前让高度自动化驾驶(L3)和完全自动驾驶(L4/L5)解决方案实现量产。自那时起,他们就在设计并研发可扩展平台,可供全球各地的诸多汽车制造商使用,同时可以保持各自独特的品牌特质。

菲亚特克莱斯勒汽车的加入更有效地推动在2017年末推出 40 辆无人驾驶汽车进行路测的目标实现。同时,菲亚特克莱斯勒还可以从Mobileye的100辆4级测试车获得的数据和经验上获益。

在菲亚特克莱斯勒加入后,该联盟将继续扩展和吸引更多的伙伴加入,共同推进能够适合全行业使用的自动驾驶平台研发。

精彩推荐

Этот популярный блог со статьями про Металлочерепица Германия http://eurobud.com.ua
Нашел в интернете полезный сайт на тематику Металлочерепица Валенсия Германия https://www.eurobud.com.ua/metallocherepitsa-valensiya-germaniya/
http://ukrterminal.kiev.ua