Porsche 911 Turbo S Exclusive Series “原厂涂装”get✔个性定制神髓

BY 宋文婷

保时捷新款911 Turbo S Exclusive Series古德伍德全球首发,全球限量500台。当国内外车迷都还隔着手机屏对这副骚气冲天的“皮囊”议论纷纷的时候,我已经抢了1/500台中的一把车钥匙,一脚地板油在德国斯图加特完成了全球首试!虽然时长仅为20分钟。

 

这应该是我开保时捷911以来最享受的20分钟。“享受”何解?在限速120公里/小时的中国路况环境里开保时捷911Turbo S,更多是为街上路人做了一场即兴表演,如果不能把自己完全沉浸到驾驶乐趣里,就是暴殄天物。而释放911 Turbo S乐趣最好的地方,还是德国的不限速高速公路。

它真的比很多超跑都要带劲是因为,4507mm的车身2450mm的轴距就是小size本尊,即使车道不宽都不会感受到驾驶压力。我特别喜欢911 Turbo S的四轮转向系统,在低速状态里前后轮转向配合的其实是相反转向,这就让整辆车变得相当灵活。

有同行反馈说911 Turbo S在高速状态下如果用自动模式驾驶会有迟滞现象,Exclusive Series版车型应该是做了重新的调校和优化,让3.8 升六缸双涡轮水平对置发动机和保时捷双离合变速箱(PDK)匹配更完美。至少在我享受高速行车过程中,深踩油门后加速力立马出现,同时PDK也没让我感觉到有顿挫。

后置后驱的911车身布局,决定了整车重量基本都集中在尾部,底盘悬架也是相当扎实硬挺的,但车内氛围真不是属于安静享受范儿的。在高速路上开车能明显感受到发动机浑厚的声浪从车尾反涌到车厢里,加上胎噪,其实在911 Turbo S的车厢里说话声量也是要相对提升一些分贝的。

有一点必须严重表扬的是,当在自动模式下挂入Sport Plus,整辆911 Turbo S可谓是智慧化身。在踩刹车、收油的时候车都会自动完成降档,伴随着第一时间转速上升以便供给出更大的扭矩爆发力。与此同时,你能斩获相当亢奋的回火声音。

很多人会说,911 Turbo S的长相一点都不超跑不凶悍,但新款911 Turbo S Exclusive Series用璀璨金金属漆和多种碳纤维组件,把正副“皮囊”武装出了前所未有的战斗气息。

从两条碳纤维涂条从发动机罩一直延伸到车灯还有侧裙处,把整个独特轮廓勾勒得相当运动和立体。用来防止更多气流进入车底部以此来提升下压力的电控前裙角、黑色抢眼的进气道以及为后置发动机设计的保险杠旁的散热孔,还有911 Turbo系列专属的大尾翼和散热百叶窗都换上了碳纤维材料,黝黑中渗透出一股轻量化的质感来。

20英寸的轮毂看着和普通911 Turbo S没什么差别,但过往Turbo S的黄色卡钳在Exclusive Series车型上果断被替换成了黑色卡钳,配合着璀璨金车身相得益彰。对了,两翼还配有“Porsche Exclusive Manufaktur”饰条。

坐进911 Turbo S Exclusive Series车内,会一扫过往保时捷内饰无聊的刻板印象。车顶内衬采用带金黄色双条纹的Alcantara 面料,碳纤维内饰组件的装饰条上还配有上等铜线,车门槛护板表面也采用了碳纤维材质,配合着三幅式镂空方向盘还是很有运动感觉的。

写到这里不禁会被质疑,采购保时捷车型不是都会附带一份“选装清单”吗?为什么还要个性化定制呢?保时捷的选配套件确实很有诱惑力,但却不是每一个组件都能让人感受到手工的温度来。Porsche Exclusive Manufaktur个性化定制的功能,就是帮你省去了选配时因为确实不便宜的价格而产生的纠结,并且做到全球限量不重样。

所以性感如911 Turbo S Exclusive Series,搁笔发稿时也是中国已无配额之时。

精彩推荐

www.botoxclub.com.ua

make-up.kiev.ua/makiyash.html

www.make-up.kiev.ua