凯迪拉克在美国密歇根州道路上成功测试V2I技术

BY Jig

如果你喜欢车与车之间进行通信的想法,那么你也会喜欢车能够与交通信号灯和其他基础设施之间进行通话。

近日,在与密歇根交通部门携手开展的车辆与基础设施通信技术(V2I)演示中,根据来自交通信号灯的实时数据,凯迪拉克CTS测试车成功地提醒驾驶者当前行车速度存在闯红灯可能性(闯红灯预警)。就像你爱人坐在副驾驶的位置提醒你注意红灯一样,只不过这时并没有她的尖叫声,你也不会有怨言。

凯迪拉克在美国密歇根州道路上成功测试V2I技术

得益于V2I技术,测试车可以实现与周围的交通基础设施的互联互通,为驾驶员提供安全预警、行车参考或前方交通环境信息。闯红灯预警有助于避免急刹车或在车流密集的十字路口紧急加速等危险驾驶行为。

凯迪拉克CTS是全球范围内率先搭载V2V技术的车型之一。在美国及加拿大市场上销售的2017年款凯迪拉克豪华轿车CTS都标配了V2V技术。它与一系列可靠的主动安全技术相辅相成,为出行安全保驾护航。

凯迪拉克在美国密歇根州道路上成功测试V2I技术

V2I技术与之类似,借助于专用短程通信(DSRC)和全球定位系统(GPS),与同样装备相同系统的区域内的固定物体进行通信。而在这次测试中使用的交通信号灯被安装在通用汽车底特律沃伦技术中心周围,并是通用汽车与密歇根州交通部以及马科姆县道路部一起开发。

为确保驾驶员的隐私安全,车辆不会传送车辆识别码(VIN)、注册信息或MAC地址等任何身份识别信息。举例来说,如果一辆网联汽车闯红灯,交通信号灯会向周围车辆发出有车辆闯红灯的提示,但不会指出具体是哪辆车。

在网络安全方面,防火墙与其它相关安保措施可确保专用短程通信(DSRC)信号不受干扰,且通信仅在车辆和基础设施之间进行。这一点与凯迪拉克车辆与车辆通信(V2V)技术所采用的加密机制相似。

精彩推荐

Узнайте про авторитетный сайт , он рассказывает про Битумная черепица Docke Генуя http://eurobud.com.ua
mitsubishi.niko.ua/model/asx/

У нашей фирмы нужный портал , он описывает в статьях про шины гудиер производитель www.profshina.kiev.ua