广汽传祺为何五年内三次参加北美车展?

BY 李昂

相比之前自主品牌在国外车展备受冷落,此次北美车展,广汽传祺受到了展方的足够重视。广汽传祺的展台进入了主展馆,展方组委会主席也出席了广汽集团的新闻发布会。

 

广汽方面表示,希望2020年之前能在美国市场卖出第一辆车,而后进入包括欧洲在内的全球其他市场。此外,广汽还公布了北美研发中心的相关计划。

 

这很好地解释了为什么广汽传祺在五年内三次亮相北美车展,并且大费周章跑到大洋彼岸的美国首发一些车型。此次亮相北美车展的三款车,GS7、Enspirit、GE3,全部为全球首发。

 

GS7为中型SUV,可以看做是五座版本的GS8,体型跟大众途锐相似,搭载广汽自主研发的2.0T四缸发动机,预计今年在国内市场开始销售。

广汽传祺为何五年内三次参加北美车展?

 

EnSpirit概念车为四门跨界车,造型类似宝马X6,搭载混合动力系统,车内拥有丰富的连接接口,目前该车已接近正式生产。

广汽传祺为何五年内三次参加北美车展?

 

GE3为电动两厢掀背车,相比于其他车型,它的设计更加简洁。该车同样是一辆概念车,预示着广汽未来会有更多的电动车。

广汽传祺为何五年内三次参加北美车展?

 

 

事实上,在广汽传祺之前,吉利和比亚迪都曾表示要进入美国市场,但最终都没有了下文。美国市场向来竞争激烈,对于还非常年轻的自主品牌来说,进入美国市场就好像是让还没长牙的小朋友去啃排骨。

 

不过,自主品牌不可能只着眼于国内市场,要想在世界范围内争取一定的地位,必须要走出国门闯一闯。而美国市场作为世界上最成熟的汽车市场,广汽传祺面临的挑战可谓是不小。

 

在中国市场,广汽传祺或许能从广汽的两个合资方,美国本土企业克莱斯勒和在美国销量非常好的丰田那里得到一些帮助。但在美国市场,克莱斯勒和丰田还会对广汽传祺给予同样的支持吗?

 

美国的行业标准,无论是碰撞标准还是各项法规,都比国内要更多更复杂更细致。虽然是第三方的安全检测,但25%重叠面碰撞测试只在美国有。大众和菲亚特克莱斯勒的“排放门”事件都由美国环境保护署揭露。

 

产品层面,设计上的借鉴和抄袭在美国市场肯定是行不通的。在国内市场,一些领先的自主品牌,它们产品的综合实力已经快要全面超越韩国车,但美国市场的韩国车跟中国市场的不一样。而且自主品牌在国内走的是性价比路线,要达到美国的市场标准,性价比这条路还能不能走得通也是个问题。

 

品牌方面,广汽传祺这个对于美国人来说的新品牌,消费者能有多少的认同感?这个挑战可谓是最大的。在上世纪80年代,就连法国三大品牌这种已经很成熟的车企都退出了美国市场。

 

虽然挑战重重,但我们肯定希望广汽传祺能在美国市场有所作为,能在世界上最成熟的汽车市场站稳脚跟,这对其综合实力的提升显然有着巨大的帮助。

精彩推荐

ссылка

шторы прованс

http://ukrterminal.kiev.ua/