又一辆意大利血统的JEEP要来了

BY 李昂

最近这些天,美国底特律正在举办2017北美车展。在此期间,菲亚特克莱斯勒集团CEO马尔乔内确认,将在2018或2019年发布的新一代JEEP大切诺基会使用阿尔法·罗密欧的平台。

 

又一辆意大利血统的JEEP要来了

现款JEEP大切诺基

 

据马尔乔内透露,菲亚特克莱斯勒集团即将完成在阿尔法·罗密欧的Giorgio后驱平台上打造新一代JEEP大切诺基的研究,除非在未来的60天内被证明是不可行的,否则事情将被确定。

 

Giorgio纵置后驱平台由菲亚特克莱斯勒集团打造,成本大约8亿英镑。目前使用该平台的车型为阿尔法·罗密欧的Giulia和Stelvio,不出意外这两款车型都将在2017年引入国内。

 

又一辆意大利血统的JEEP要来了

阿尔法•罗密欧Giulia

 

又一辆意大利血统的JEEP要来了

阿尔法•罗密欧Stelvio

 

Giorgio平台能搭配四驱系统,还能装配拥有低速扭矩放大功能的双速分动箱,这对新一代大切诺基的越野性能提供了很好的保证,同时也体现了菲亚特克莱斯勒集团要在同一平台上研发各种不同车型的想法。

 

克莱斯勒从戴姆勒改换门庭到了菲亚特,JEEP大切诺基使用阿尔法•罗密欧的平台似乎顺理成章。

 

现款第四代JEEP大切诺基和代号为W166的梅赛德斯•奔驰M级(2015年更名为GLE级)共享平台,该平台由克莱斯勒设计制造,起初的规划是大切诺基先使用,M级后使用。但大切诺基的发布被推迟到了M级之后,所以很多人就认为大切诺基使用的是M级的平台,但其实并不是这样。

 

又一辆意大利血统的JEEP要来了

梅赛德斯•奔驰GLE级

 

2014年1月,菲亚特集团完成了对克莱斯勒的收购。除了新一代的大切诺基将使用阿尔法•罗密欧的平台以外,JEEP已经使用菲亚特500X的平台打造出了自由侠,该车还使用了菲亚特1.4T发动机搭配7挡双离合器变速箱的动力总成。

 

菲亚特和克莱斯勒,两个在世界上口碑不是那么那么好的汽车厂商,它们之间的联姻会不会产生一加一大于二的效果,这个问题现在似乎不太好回答。

 

从中国市场上的自由侠车型来看,似乎一加一没有大于二,主要问题出现在1.4T车型上的双离合器变速箱,但毕竟中国市场还提供9挡自动变速箱和6挡手动变速箱。而其他市场还有更多的动力总成可供选择,所以总的来看不至于小于二。

 

又一辆意大利血统的JEEP要来了

JEEP自由侠

 

说回新一代大切诺基,除了平台以外没有什么其他的消息。我们不妨来猜测一下,既然使用了阿尔法•罗密欧的平台,那会不会使用阿尔法•罗密欧的动力总成?

 

Giulia和Stelvio都有2.0T和2.9T两款发动机,其中2.9T V6发动机的技术来自法拉利,最大功率高达510马力。2.0T四缸发动机也有多个版本,最大功率可达335马力。从功率参数上看,这两款发动机完全可以满足大切诺基的需求。

 

但相比于涡轮增压发动机,自然吸气发动机更适合越野,JEEP会不会选择这两款涡轮增压发动机或许还存在着疑问。新一代大切诺基究竟会是什么样,我们静候它的到来。

精彩推荐

farm-pump-ua.com/stanover1.html

У нашей организации интересный web-сайт про направление лечение женского алкоголизма www.rs-clinic.com.ua
мазда сх 5 цена