正向开发生而新动 “知势•DENZA腾势技术公开课”上海三度开讲

BY 刘涧村

在上海地区的第三讲中,腾势整车集成法规部德方经理Sibel Sivri女士以及中方高级工程师邬俊先后上台,利用PPT和绕车讲解两个方式与现场嘉宾共同分享腾势的研发流程,包括品质门槛、造型设计、模型验证以及数字化验证等内容,每章节结束后还回答了现场嘉宾有关腾势和电动车方面的各类问题。

德方经理Sibel Sivri女士表示,腾势是戴姆勒第一款在海外研发的车型,与其它合资品牌做海外品牌的国产化不同,腾势完全从零开始,车身造型也是通过多轮设计、修改和挑选才得以确定的。在技术上,腾势以戴姆勒集团的标准作为质量门槛,通过中德双方团队的合作进行了技术移植和创新。

对于电动车来说,除了续航里程外,电动车碰撞安全性也是极其重要的。Sibel Sivri女士还利用PPT演示了腾势发生正面撞击后的溃缩表现以及侧面撞击情况下车身的变形情况,同时还利用现场展车指示了车底电池组的位置,指示腾势车型在安全性方面的设计考虑是非常周全的。

对于腾势品牌未来是否会基于现有平台开发SUV车型,两位嘉宾在现场都没有给予正面回答,但邬俊先生表示,腾势现有的底盘结构是可以进行一定程度的扩展,但未来是否会研发新车型,这完全取决于市场需求,目前不会透露任何消息。

本节公开课是继整车测试、电池安全之后腾势第三次在上海地区举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享平台。DENZA腾势也将继续举行一系列的技术公开课活动,加强品牌与媒体之间的交流,携手推动新能源汽车的发展和进步。

精彩推荐

alex-car.com.ua

alex-car.com.ua/cart/mark/all/all/all/201

читать далее