关于传说中的RX-9 也许会是马自达100周年的大礼

BY Qing

距离RX-8的停产已经过去了四年,最近比以往有更多的信息和证据表明RX-8的继任者正在开发之中,它可能按顺序被命名为RX-9,至于最重要的动力部分,RX-9可能搭载现代化的涡轮增压转子发动机,不知道各位看官是否满意?而关于传说中的马自达RX-9,未来的它可能是这样的。

RX-9会有怎样的理念?

马自达性能车的忠实粉丝由两部分构成:一部分是MX-5的死忠,其余的都是因为转子跑车爱上马自达,虽已停产但永远经典的RX-7以及RX-8,转子引擎,后轮驱动,这是这些粉丝深爱马自达的原因。RX-9也将符合这两个必要的经典元素,前置转子发动机后轮驱动。马自达曾多次表示转子传奇可能没有继任者,在商业上它很难再成功。但越来越多的证据表明马自达并不是完全放弃了转子计划,甚至有高管表示关于RX-9生产的最终计划已经亮起了绿灯。

关于传说中的马自达RX-9 我们知道以下这么多

 

RX-9长什么样子?

毫无疑问它会很漂亮,还记不记得2015年东京车展马自达发布了RX-Vision概念车?当时马自达官方表示RX-Vision代表了马自达对于未来的一种憧憬,并且希望有一天会将它变成现实。马自达的设计师Kevin Rice告诉我们,“在马自达内部,人人都爱都爱RX-Vision…我们希望它量产。”最近的消息也表示RX-9的外观可能采用与RX-Vision十分相近的设计,仅会在纯概念的设计上作出一些量产化的调整。RX-9的车长可能比RX-Vision相比稍短一点,主要是前跨不会有这么长,同时引擎盖的高度将会与目前马自达的其他量产车看齐,以满足欧盟严格的行人保护法规。

关于传说中的马自达RX-9 我们知道以下这么多

 

引擎盖下会有怎样的惊喜?

毫无疑问会有一颗全新的转子引擎,名字会叫SkyActiv-R(创驰蓝天-R),这在去年已经基本得到了确认,并且也符合马自达其他新发动机的命名规则。关于新转子发动机最大的证据当然就是来源于RX-Vision概念车了,马自达描述它的动力系统是“采用了全新的SkyActiv-R转子发动机”。从专利申请的信息来看,与RX-8的Renesis相比,新转子旋转了180度,并且在外观和涡轮迟滞上有明显改进。所以新转子将使用涡轮增压将是毋庸置疑的。有报道说新转子发动机将会提供超过400马力的动力输出——比1.3升的Renesis多了超过170马力。并且马自达可能会采用电子增压器来改善低转速的扭矩输出。与RX-7以及RX-8一样,RX-9几乎可以肯定将会采用后轮驱动,并搭配手动变速箱,自动或双离合变速箱会作为选配出现,至少在概念车上并没有离合器踏板。变速箱可能采用与后桥一体化的驱动桥设计以改善整车的重量分布。

关于传说中的马自达RX-9 我们知道以下这么多

 

内饰会很酷炫么?

不,它简洁到甚至有些冷淡。如果RX-9的设计完全来源于RX-Vision概念车,它可能会走极简主义路线。它看上去或许会和MX-5有些相似。概念车上,驾驶者面前会有一个粗暴直接的大转速表位于仪表盘中央,三幅方向盘动感十足,球状的金属挡把显得十分有质感。与RX-8那脑洞大开的对开门不同的是,RX-Vision将回归双门双座设计。

关于传说中的马自达RX-9 我们知道以下这么多

 

RX-9开个蓬试试?

有硬顶的RX-9转子跑车已经是马自达天大地恩赐了,看上去RX-9不会有敞篷版本,马自达好像从来没有开顶的转子跑车。对于马自达的死忠粉丝,如果他们热爱开蓬,他们一定会站在MX-5的队列后面。

关于传说中的马自达RX-9 我们知道以下这么多

 

最后一个问题——When?我已迫不及待

有消息说最早RX-9在2017年就会亮相,目前这个消息得到了澄清。在2017年的东京车展上我们或将看到以RX-9为名的转子概念跑车。而到了2019年的东京车展才是马自达计划放出最终量产版本的时间。所以RX-9的最终量产可能会选在2020年——马自达及母公司的百年诞辰纪念之年。至少从现在开始的三年内我们很难看到RX-9的量产版本亮相。转子引擎的粉丝们,不好意思请耐心再等等吧。

精彩推荐

шины нокиан купить киев

шины росава цена

Наша организация предлагает shopvashtextil.com.ua по вашему желанию, недорого.