未来百年,MINI和劳斯莱斯也许是这样子的

BY Qing

达成“百年老字号”是一个了不起的成就,所以宝马在自家的百年欢庆年当中玩出了不少花样,这次,他们又发布了MINI和劳斯莱斯品牌的两款Vision Next 100系列概念车。就像宝马在3月份发布的BMW Vision Next 100概念车一样,这两辆未来设计的概念车设想和展望了MINI和双R品牌在下一个百年里应有的样子。

Mini VISION NEXT 100 concept

Mini Vision Next 100的设计体现了宝马设计的自由车辆共享的服务,比起付钱买下一辆属于自己的MINI,消费者拥有有偿使用城市里每一台参与分享的MINI的权利。为了让车辆从无趣的统一性中解放出来,MINI的内饰可以根据驾驶者习惯变化车内照明和车顶的颜色。

未来百年,MINI和劳斯莱斯也许是这样子的

 

MINI的设计师将其中一个设计重点放在了最大限度的创造车内驾乘空间。与车辆宽度相同的长条台面代替了传统的中控台,除了方向盘和一个调整旋扭,再没有任何传统意义上属于中控台的部件。驾驶者可以根据自己的习惯随意地滑动方向盘和脚踏板的相对位置。一个类似于HUD的装置可以在前挡风玻璃上显示驾驶的路线,终结了路痴的存在。

未来百年,MINI和劳斯莱斯也许是这样子的

 

然而,驾驶者也许不会频繁使用这款名为Cooperizer的万花筒圆形中央仪表盘进行操作,这个代替MINI传统中控的玩意儿可以主动为每个特定驾驶者选择符合他们的娱乐、车辆信息和个性驾驶选项。当然,如果你坚持认为电脑不如人脑或者不相信它,你同样可以通过旋扭手动来对系统进行调整。

 

Rolls-Royce VISION NEXT 100 concept

不是每一辆车都是可以用来共享的,品牌的价值将会更加放大。未来也是一样,比如劳斯莱斯,RR依然是一个值得你花上大把的银子获得终极奢华体验的品牌。劳斯莱斯的未来100概念车VISION NEXT 100也被称为103ex。想象一下,百年后的奢侈品会是什么样子的?劳斯莱斯认为他们的客户都渴望得到独一无二的产品,这辆概念车正是满足了他们所需要的。劳斯莱斯将建立一个轻量化平台生产纯电动车,并将大量使用复合材料和新技术,比如3D打印,劳斯莱斯同样还可以为客人打造定制车身,满足买家具体的设计需求。

未来百年,MINI和劳斯莱斯也许是这样子的

未来百年,MINI和劳斯莱斯也许是这样子的

未来百年,MINI和劳斯莱斯也许是这样子的

 

 

 

下世纪开劳斯莱斯的司机们都将会不幸下岗,因为它将会是完全自动驾驶的,甚至连方向盘和仪表都不会有,并且连驾驶座也不会有,彻底断了有人想“驾驶”它的念想。取而代之的是,车主坐在自己车内的王位上,一个虚拟的欢庆女神像仆人一样听取主人的命令传达车主想要去哪里的指令。宽阔的车内空间充满了名贵材料,例如檀木装饰、真丝地毯以及丝绸装饰等。

精彩推荐

подушки пуховые купить

электронные сигареты из китая

купить водоэмульсионную краску