奔驰一大堆电动车等着发,ABB老大地位不许抢!

BY Qing

奔驰正在加紧发展它家的纯电动汽车,除了将在今年亮相的纯电动版本全新一代B级轿车和明年计划中的GLC燃料电池车以外,奔驰在2020年以前还将有两款纯电动轿车和两款纯电动SUV车型亮相。

这些纯电动奔驰将与现有车型共享大部分结构和零配件,包括车顶结构和挡风玻璃等,媒体在奔驰内部的眼线说梅赛德斯的设计师们正在绞尽脑汁的从设计上让新能源车体现出一些与传统车辆截然不同的地方。

奔驰将在2020年推出4款纯电动车型

 

即将离任的奔驰集团技术研发负责人托马斯·韦伯博士(Thomas Weber)暗示,传说中的两款纯电奔驰轿车将很有可能基于C级和S级,而SUV则演变自GLA和GLC。秉承轻量化设计理念的纵置后驱模块化MRA平台将摇身一变成为MEA(Modular Electric Architecture)平台专门打造纯电动车,C级、GLC、S级纯电版本都将基于这个平台生产。而预计基于GLA的纯电动车则更多的会和已经确认的B级纯电有更多地方共享。

奔驰将在2020年推出4款纯电动车型

 

传言奔驰正在自主研发自家的电机,涵盖了101马力的买菜级到536马力的猛兽级范围。戴姆勒旗下的电池生产子公司Deutsche Accumotive将配合开发一个新的锂离子电池系列,能够满足400公里的续航要求。

奔驰将在2020年推出4款纯电动车型

 

除了奔驰品牌,戴姆勒同样还有“一堆”Smart的纯电版本等着推出,预计ForTwo的电动版将会在今年底亮相,紧接着ForFour同样会推出纯电版本,并将匹配更大的电池组和更强劲的电机以应对增加的车重和车身尺寸。

辛德芬根,拉施塔特和不莱梅的奔驰工厂将建设电动三叉星的生产线进行总装,汉堡工厂则将负责部分零件的生产。

奔驰大搞纯电动计划并不让人感到意外,以他们的技术实力想要在这个领域推出成功的产品并不困难。何况现在特斯拉在全球疯狂插旗,奥迪也准备在2018年推出Q6纯电动跨界车,奔驰作为行业的龙头老大,当然要做出宣誓主权的行为。

 

(配图均为奔驰IAA概念车)

精彩推荐

www.karter-kiev.net/zaschity-kartera/vaz-82.html

Предлагаем вам со скидкой shopvashtextil.com.ua по вашему желанию, недорого.