我到底需要多少个挡位?

BY 刘涧村

1

而在自动变速箱方面,如今,我们发现,一些产品能够极快地换挡、换挡逻辑相当优秀而且挡位比以前更多了。

手动or自动,大家萝卜青菜各有所爱,但相同的是,挡位的不停增加就像各大厂商的军备竞赛,我们不禁要问什么时候才是个头呢?通用汽车的全球产品总监Mark Reuss之前提到过:“在2017款雪佛兰科迈罗ZL1上装备的最新10速自动变速箱在两年内会拥有8种驾驶模式。”根据外媒的消息,某些前驱车未来将获得9挡变速箱的加持。福特预计会在2017年为Raptor F150皮卡引入10挡变速箱,而11挡也已经取得专利。

1

我的天,9个,10个,11个挡位,不断增加的数字能够给我增加多少看得见摸得着的好处?

1

有一款变速箱如今被广泛地运用---ZF 8HP,在劳斯莱斯、宾利、宝马(几乎全系都在用)、路虎、捷豹上都能看到它的踪影。通用给自己旗下的雪佛兰Corvette 以及Corvette z06上也配置了8挡自动变速箱8L90(Z06可选7挡手动)。此外,ZF还制造9挡变速箱,供应给菲亚特克莱斯勒、讴歌等。

1

如何看待挡位的“蒸蒸日上”,一些车企发表了自己的看法:

奔驰:没有兴趣去研究超过9个挡位的自动变速箱,因为他们通过超过810亿次电脑模拟数据测试之后,发现目前的9挡自动变速箱是最好的产品。

ZF: 9挡是自动变速箱的极限,更多的挡位代表着更复杂的结构和更大的自身重量,这对于节能是没有任何意义的。

大众:此前一直在研发10挡自动变速箱,但不久前宣布停止研发(成本高昂,结构复杂)。

宝马:目前9挡和10挡自动变速箱对于自身产品无法带来任何好处。

同时,福特、通用、本田以及现代都在研究10挡器,效果如何,产品出来了才知道。

1

一台好的变速器应该具备以下几点:

换挡逻辑清晰,干净利落;平顺无顿挫;省油可靠。

挡位再多,如果做不到以上几点,都是营销的噱头。

精彩推荐

У нашей фирмы классный сайт , он описывает в статьях про Трансформатор тока www.uniti.ua
https://swiss-apo.com/rezeptfrei/kaufen-dapoxetin

http://citroen.niko.ua