梅赛德斯或将拯救MV奥古斯塔

BY 李文博

目前奥古斯塔的公司债务约为4480万美元,有消息源说,奔驰将出手相救买下MV奥古斯塔。

 

MV奥古斯塔在2015年度的销售数据出现了30%的大幅增长,总收入约为1.1亿美元。然并卵,这并不足以支撑它们走出严重的财政困境。该公司目前正试图重组其4480万美元的债务,而公司债权人有90天接受该提案。如果意大利媒体值得相信的话,其中一个解决方案将是奔驰会买下奥古斯塔作为投资。

 

早在两年前,梅赛德斯就获得了这家摩托车制造商25%的股份,现在,他们双方又要重新坐下来协商新的协议条款。奔驰有意占大头完成对奥古斯塔的控股,但MV奥古斯塔的现任总裁,也是其余75%股份的持有者Giovanni Castiglioni并不愿意失去对公司的控制权。如果双方谈崩,杜卡迪的前持有者,意大利基金公司Investindustrial也将会是潜在的谈判对象。

 

奥古斯塔声明2016年将有不少订单排着队等待交车,这意味着公司会有持续稳定的利润来源。但目前意大利人的投入的研发费用仅占公司年收入的15%,其他的公司活动也仅仅是年初在印度开张了4间品牌展厅而已。

 

 

精彩推荐

https://proffitness.com.ua

www.bestseller-sales.com/best-sellers-books/norse-and-viking/

www.expert-ocenka.com.ua