日内瓦车展回顾,哪些车让你静不下来!

BY 陶仲煜 郑烨

奥迪Q2

奥迪的Q家族迎来了新成员——Q2,它的出现将进一步增强这个德国品牌在跨界车领域的竞争力。有趣的是,Q2的设计和它的“大哥们”差异明显,无论是扁平的八边形中网、漆成银色的C柱还是车尾的整体造型都自成一派。而车内,Q2的双色内饰极具活力,更符合年轻人的审美需求。在上市之初,奥迪Q2可提供6款发动机,包括1.0 TSI、1.4 TSI、2.0 TSI以及2.0 TDI等等。其中在2.0 TSI以及2.0 TDI车型上将采用全新开发的湿式双离合器变速箱。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

奔驰C级敞篷车

继三厢轿车、旅行车和双门轿跑车之后,奔驰新C级再添新丁,首次推出敞篷车型。和E级、S级敞篷车一样,C级敞篷车同样采用了折叠软顶,它可在20秒内打开或关闭,不过前提条件是车速不能超过50公里/小时。为了能保持车厢内的温度,C级敞篷车标配了Airscarf颈部加热系统,如果客户仍对保暖有要求,则可选择具有热反射功能的皮革座椅。C级敞篷车的动力配备非常丰富,涵盖入门级C 180至顶级AMG C 43之间的各个区间。其中AMG版本采用的是3.0升双涡轮增压发动机,可输出367马力和520牛·米。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

保时捷911 R

911的骨灰粉请听好了,保时捷为你们精心准备了911 R,它是一款真正的驾驶者之车。911 R拥有911 GT3般的前脸,然而尾部并没有安装固定尾翼,车身以特殊涂装示人,车厢内则多处镶嵌有专属徽记。机舱下安放的4.0升水平对置六缸发动机最大功率为500马力,动力通过一台足以考验你驾驶技术的6挡手动变速箱传输,如果你能对一切驾轻就熟,便能在3.8秒内将重量为1370千克的911 R从静止推向100公里/小时,而极速将达323公里/小时。想接受挑战吗?不过你下手一定得快,要不然限量991台的911 R将会很快售罄。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

阿斯顿·马丁DB11

作为DB9“根正苗红”的继承者,新鲜出炉的阿斯顿·马丁DB11将开启这个英伦品牌的新时代。DB11的造型做到了稳中求变,既符合阿斯顿·马丁的设计特点,又具有其独到之处。该车的技术层面获得了奔驰的支持,采用了后者所提供的车载信息系统。而DB11动力方面则依旧由阿斯顿·马丁自行研发,5.2升V12双涡轮增压发动机最大功率为608马力,配合ZF提供的8挡自动变速箱,它将在3.9秒内完成0-100公里/小时的加速过程。DB11将在今年第四季度正式上市。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

雷克萨斯LC 500h

还记得两个月前在北美车展上亮相的雷克萨斯旗舰跑车LC 500么?如今雷克萨斯再放大招,以迅雷不及掩耳的速度推出了LC 500h。尽管LC 500h的外观和搭载传统内燃机的兄弟车型基本相同,但是车身下却安放了一组全新开发的“多阶混合动力系统”,它由3.5升V6汽油发动机、电动机、4挡自动变速箱以及重量仅为50千克的锂离子电池组所组成,系统综合功率为359马力。雷克萨斯保守估计,LC 500h在0-100公里/小时加速过程中所需时间应该不会超过5秒。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

兰博基尼Centenario

为了纪念公司创始人费鲁齐奥·兰博基尼诞辰100周年,兰博基尼特地在日内瓦车展上推出了限量版超跑Centenario。这款非同寻常的跑车不仅搭载了独特的空气动力部件,还应用了对比鲜明的双色涂装点缀,以增强兰博基尼标志性的楔形视觉效果。该车所搭载的6.5升V12发动机的最大功率为770马力,可在2.8秒内轻松完成静止破百的加速过程,而极速可达350公里/小时。据悉,Centenario将仅生产20辆硬顶版和20辆敞篷版,目前这40辆车均已名花有主。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

迈凯伦570GT

超级跑车拥有容量可观的行李舱,还有全景天窗?这可不是大话,因为迈凯伦570GT全能做到。作为迈凯伦运动系列的第三款车型,570GT却走起了“居家日用路线”,在对车辆实用性进行提升的同时,还换上了舒适性更高的配置,比如可八向调节的运动皮革座椅。然而动力方面,570GT依旧沿用了源自570S的V8双涡轮增压发动机,其最大功率为570马力,最大扭矩可达600牛·米。通过一台7挡自动变速箱,570GT可在标准、运动以及赛道模式下提供不同的性能表现。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

大众T-Cross Breeze

黄色的车身、两个车门、折叠软顶……这些词语同时出现在一款跨界车上将会怎样?大众T-Cross Breeze也许就是答案。作为一款个性十足的敞篷SUV,T-Cross Breeze像是一阵清风吹向 了竞争激烈的跨界车市场。这款车运用了大众新的设计元素,中网与大灯构成了倒梯形布局。机舱下则安放了新研制的1.0升TSI涡轮增压发动机,最大功率为110马力。尽管敞篷SUV能否作为市场新的增长点目前仍不得而知,不过通过T-Cross Breeze,你可一窥未来的大众入门级SUV。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

丰田C-HR

看到紧凑级跨界车市场变得炙手可热,丰田再也按捺不住,拿出了全新车型C-HR。该车将轿跑版的线条与跨界车理念相结合,上挑的大灯以及起伏的腰线透露出活力与奔放,粗壮的C柱以及飞去来器般的尾灯造型则让人过目难忘。C-HR与新款普锐斯共享丰田TNGA平台,这意味着前者可轻松沿用普锐斯的混合动力系统布局。同时,C-HR还将提供搭载不同发动机的普通版本,以丰富人们的选择。鉴于C-HR是丰田全球化的车型,那它一定不会错过中国市场。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

本田思域掀背概念车

随着第十代本田思域登场,作为欧洲市场销售主力的五门掀背版本也将很快问世。不过在此之前,本田却故意卖了个关子,在日内瓦车展上展示了思域掀背概念车。不难发现,思域掀背概念车的前脸和已在海外上市的三厢版思域有不少相似之处,不过由于采用溜背造型并在车身四周换上夸张的空气动力部件之后,思域掀背概念车看上去更显运动十足。根据海外媒体介绍,新款五门掀背版思域将于2017年正式在欧洲上市。而作为三厢版思域的补充,这款车出现在中国的几率非常大。

2016日内瓦车展

2016日内瓦车展

 

 

精彩推荐

шторы занавески гардины фото

https://shtory.ua

https://shtory.ua