别克Avista概念车:沉睡跑者的觉醒?

BY 陶仲煜

别克

别克的运动基因由来已久,然而在最近20多年里却难觅踪影,仅有君威GS一款车型才令人稍稍回想起那个久经沙场的运动别克形象。不过,随着别克Avista概念车的登场,爱好者们的心中又燃起了一丝希望。

别克

用设计师的话来说,“Avista概念车重塑了别克的运动灵魂。”这款采用2+2布局的运动轿跑车拥有修长的车头和流线型的车顶,从骨子里透露出一份高傲的优雅。和目前的产品线不同,Avista概念车并未采用瀑布式中网,而是以黑色的网格式格栅展现自己运动的一面。上挑的大灯则和不久前问世的2015款别克君越有几分神似。

别克

Avista概念车拥有2811毫米轴距,与最新一代雪佛兰科迈罗相同。由于车身侧面并未设置传统的B柱,因此整体的侧面线条更加流畅。20英寸花瓣式轮圈与整体相得益彰,进一步凸显车身的婀娜。

别克

内饰设计同样集聚了设计师的创造力,大量弧线勾勒出了前卫的造型风格。驾驶者前方的仪表盘与中控台上的屏幕连在一起, 构成了不规则形状,为车内营造科幻气氛的同时,也预示着未来别克IntelliLink车载信息系统的发展方向。中央通道一直延伸到后排座椅之间,靠近驾驶者右前方位置则镶入了一块触摸屏,以简约的形式集成复杂的功能。

别克

别克Avista概念车搭载有3.0升V6双涡轮增压发动机,它可提供主动气缸关闭功能,以在低负载的工况下节省燃油消耗。发动机的动力通过一台八速自动变速器传至后轮。而电磁悬架的应用则可更精准地控制车辆的动态表现。

别克

尽管目前谈及Avista概念车的量产前景仍为时过早,但是别克却借着这款概念车给出了强烈的信号:运动和性能依旧是这个“三盾”品牌基因的重要组成部分。

精彩推荐

посмотреть

alex-car.com.ua

ссылка