谁动了我的顶棚?

BY 刘涧村

揽胜极光敞篷版

四年前,日产造出了“世界上第一款全轮驱动的交叉型敞篷车”,在不被看好并且年平均销量仅为2000台左右的情况下,雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩依然坚信:存在即合理。后来随着敞篷版楼兰的停产,大家以为这种“超前”的想法终于要划上一个句号时,路虎带着揽胜极光敞篷版跳了出来。不过这次,它的命运可能和前者截然相反。

揽胜极光敞篷版

正如最近占尽风头的宾利超豪华SUV—添越,路虎早在2012年日内瓦车展就发布了揽胜极光敞篷版概念车,而后粉丝们强烈的需求最终促成了它的诞生。

揽胜极光敞篷版

揽胜极光敞篷版

揽胜极光敞篷版基于极光三门版,如今的“悬浮车型”被来自Webasto的电动折叠帆布车顶取代,只需18秒就能收进后备箱,而21秒后,又能将车内由“寒带”变为“温带”,两种过程都需要在速度不能超过48公里/小时的情况下完成。由于精巧结构设计,251升的后备箱空间并没有因为敞篷而被打折,敞篷的乐趣和SUV的实用性和谐共存。

揽胜极光敞篷版

揽胜极光敞篷版

由这里可以看出,路虎并不是仅仅进行了“掀盖手术”,车辆由5座变成了四座,而在车辆遇到意外翻滚时,铝制的防滚架仅需90毫秒就能打开来保护后座乘客。

揽胜极光敞篷版

揽胜极光敞篷版

内部的变化也随着捷豹路虎的新技术而更新:新车的升级版InControl Touch Pro系统带有10.2英寸屏幕,并且这是一块21:9的影院级比例。除此之外,该系统集成影音,空调,还可选装GPS;路虎引以为傲的360度摄像头;同时,安卓或者苹果手机毫无意外的可以与该系统接驳,你需要做的只是用手指在上面轻松的点击下就可完成操作。

揽胜极光敞篷版

那么揽胜极光造出来了,谁是它的潜在消费者呢?这个问题,也许只有它2016年真正上市开卖的时候才会有答案。它不是第一台敞篷SUV,但在它出现之前,几乎没有敞篷SUV能做到集精致的外形,讨喜的驾驶动态特性和豪华的内饰完美于一身。

揽胜极光敞篷版

与普通版相同,揽胜极光敞篷版搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率240马力,最大扭矩为340牛·米,极速180公里/小时,与之搭配的是9挡自动变速箱和四驱系统,路虎的专利全地形选择系统也包含在内。

或许路虎早已忍了很久,希望给这个无聊的SUV市场注入新鲜的血液:而揽胜极光敞篷版就是他们的最新作品。

揽胜极光敞篷版

如果你需要来一车全地形行驶的驾驶乐趣,那么唯一需要了解的问题就是它什么时候到店开卖,记得到时候速度要快,动作要帅,因为它还限量!

精彩推荐

У нашей организации интересный портал , он рассказывает про https://gas-energy.com.ua.
У нашей фирмы важный портал на тематику http://techno-centre.niko.ua.
steroid-pharm.com/