9月销量榜:A6险胜5系,本田CR-V暴涨108.9%

BY 李晶晶

近日,全国乘用车市场信息联席会公布了国产车型9月份的销量数据。三大细分市场,轿车、MPV和SUV在环比上继续保持集体上扬趋势。9月份,轿车销售了943307辆,环比增长18.8%,同比下降11.3%,SUV销售了548508辆,环比增长19.6%,同比增长59.5%;MPV销售了156834辆,环比增长20.9%,同比下降5.0%。

轿车

单位:辆

排名前四的车型和上月相同,其中轩逸奋起直追和第3名缩小差距。上个月排名在第35位的卡罗拉,销量同比下降52.7%,这个月打了鸡血,扭亏为盈,同比增长6.2%,并飙升至第5名。而上个月占据第五名位置的捷达,这个月虽然同比下降呈放缓趋势,无奈周围的小伙伴们表现不错,排名下降到第9名。朗动在过去几个月销量连续同比下降30%以上,这个月销量同比继续呈下降状,不过已经回到20%左右,排名也从上个月的第10名提升至本月的第7。新赛欧三厢在过去几个月一直徘徊在前十名之外,这个月终于有幸跨入前十,至于下个月还能否这么幸运,名车君只能对新赛欧三厢说:“呵呵,努力求领养咯。”

豪华轿车

单位:辆

在过去几个月奥迪A6一直被宝马5系死死地压着,这个月终于得以翻身。其他车型名次和上个月一模一样,而在上个月被挤出前十的英菲尼迪Q50L,这个月依然没有回归。

SUV

单位:辆

宝骏560继续让名车君瞪大了眼睛,7月上市,8月排名第3,这个月已经来到第2,哈弗H6有没有感到耳边凉风飕飕作响,至于上个月还在第2名的途观啥也别说了。本田CR-V上个月跌出前十,这个月以同比增长108.9%回归,不过这个月已不见它的小兄弟XR-V。瑞风S3销量同比增长放缓,从上个月的第4名来到这个月的第9名,而上个月在9名位置的哈弗H2没能继续保持在前十的行列。这个月回归前十的除了CR-V,还有昂科威,对于下个月昂科威会排在哪儿,名车君决定抓阄猜猜。

豪华SUV

单位:辆

这个月各个车型排名和上个月保持一致,而排名当中除了GLK这个月没有上个月卖得好(上月销量5750辆),其他车型这个月表现均可圈可点。

MPV

单位:辆

 

 

 

前三车型排名和上月一致,其他车型排名有所调整,其中华晨金杯750成为黑马,4月份上市的华晨金杯750在这个月挤进前十。而上个月在前十当中的奇瑞K50滑落到第12名。

精彩推荐

avtokum.com/akkumuljatory-harkov/

Предлагаем вам со скидкой лезниковский гранит купить у нашего менеджера.
www.tsoydesign.com.ua/interiors/interer-ofisov/