很“概念”的概念车奔驰IAA概念车解析

BY Clark

作为一辆概念车,必须要发挥以下功能:揭示未来品牌设计方向,展示现阶段厂商最新研发出来的那些逼格爆表的成果。如果能再来点厂商战略的线索那就更好了。

奔驰是法兰克福车展的重量级嘉宾,本次带来了一辆很“概念”的概念车。以上提到的概念车三要素均有涉及。

奔驰IAA概念车

全新的设计方向

IAA代表的是“Intelligent Aerodynamic Automobile”,意为智能空气动力学汽车;也是法兰克福车展的官方名称。它能跑着跑着就变形了:通过按钮或者在时速超过80公里/小时时,改变空气动力部件,其车身外形会发生明显改变(比如尾部伸出的部件)。它首次在一台车上实现了两种形态。

奔驰IAA概念车

在奔驰设计总监戈登•瓦格纳看来,“IAA概念车是一款富有远见的概念车,它的外形设计展示了奔驰智能化空气动力学的全新设计理念。”这是一款四门轿跑车型,车顶线条大幅度倾斜,带来保时捷911的既视感;同时并采用“双泡”弧线设计,使得整个车顶曲线非常迷人。而采用智能流体雕塑设计后,整车的风阻系数可以在0.25cd到0.19cd之间变化。有消息称,奔驰会基于IAA概念车研发特斯拉的竞争车型。

奔驰IAA概念车

智能化内饰

这不是把奔驰S级的内饰照片拿来美图秀秀之后的作品。新车采用创新的内饰布局,熟悉的S级上的横向拉伸的仪表板,G级上的圆形空调出风口,和人机交互系统。其中全新奔驰comand系统可以通过手势来控制两块屏幕,分别用来显示车辆信息等数据,和车内温度等信息。

奔驰IAA概念车

奔驰IAA概念车

插电式混合动力系统

奔驰IAA概念车将采用汽油插电混合动力形式,总输出功率279马力,在空气动力学模式下,纯电动行驶里程为66公里,CO2排放量可以控制在28克/百公里。在原始设计模式下,其行驶里程为62公里,CO2排放量可以控制在31克/百公里。

精彩推荐

У нашей фирмы авторитетный web-сайт , он рассказывает про Битумная черепица Shinglas Джаз https://www.eurobud.com.ua/bitumnaya-cherepitsa-shinglas-dzhaz/
adulttorrent.org/search/GloryholeSwallow

штори спальня