8月销量榜:英朗登顶,宝马退出前十,五菱再造神话

BY 李晶晶

近日,全国乘用车市场信息联席会公布了国产车型8月份的销量数据。8月份车势较7月份来说,跌幅收窄。其中轿车销售了794160辆,环比增长8.5%,同比下降12.7%,SUV销售了458140辆,环比增长14.2%,同比增长54.6%;MPV销售了129690辆,环比增长20.0%,同比下降7.3%。

【轿车】

单位:辆

英朗,从7月份的第5名跃升至第1的宝座,而7月份坐在这个位置的卡罗拉在前10名中不见踪影。2、3、4名,还是熟悉的面孔跟7月份比较起来没有变化。捷达和高尔夫较7月分别晋升一名。科鲁兹从7月份的第10名来到8月份的第7名。新宝来、帕萨特和朗动从7月份的10名开外在这个月挤入榜内,特别是帕萨特7月份一度跌至第44名,同比下降48.6%,8月份终于回血,蹿升至第9名,不过我对于大起大落的帕萨特,傻傻地猜不透它下个月要闹哪样。

【豪华轿车】

单位:辆

 

 

 

宝马5系7月份冲进了整个轿车排名的前10,一度亮瞎人眼,而8月份虽然是涨姿势,不过它身边的小伙伴们终于恢复了正常,8月排名回到第13名,而在豪华轿车中宝马5系依然保持着领军的地位。从第2名到第7名排名不变,奥迪A3 Sportback较7月份晋升一名, 凯迪拉克ATS-L,8月销量没有7月份表现好,下降一名。不过它的兄弟表现不错,凯迪拉克XTS挤掉英菲尼迪Q50L进入前10。

【SUV】

单位:辆

跟7月份比较起来,第1和第2名不变,哈弗H6在8月份前10的销量中还迎来它的小兄弟H2。而7月份刚刚上市的宝骏560交出了非常漂亮的成绩。瑞风S3继续保持良好的涨势,传祺GS4在销量上的表现比7月要好,但是身边的小伙伴太强,8月份排名较7月份下降两名。长安旗下SUV在前10中亮相了两名,尤其是CS35,7月份卖了9589辆,排在第14名,8月份上升明显,来到第8名。本田XR-V,7月份相差一名进入前10,8月份终于如愿。日产奇骏8月份卖得也不比7月份差,只是增长得没有其他的伙伴们快。

【豪华SUV】

单位:辆

奥迪Q5依然稳坐第1名,并和Q3一起将奔驰、宝马踩在脚下。奔驰GLA,8月份销量较7月份有所下降,而它的兄弟GLK表现较7月份成涨姿势。宝马X1在8月份的同比销量继续成下滑状态。沃尔沃XC60,8月份的销量和7月份的数据相差只在一辆。英菲尼迪QX50,8月份的销量表现不如7月份,而沃尔沃XC Classic,8月销量较7月份有所上涨。

【MPV】

单位:辆

第1、2名的宝座依然是上汽通用五菱他们家的。北汽威旺M20在8月份较7月份涨了近一倍,菱智表现也不错,可是敌不过M20。后续排名中的其他车型,跟7月份相比继续保持向上的姿势,不过奇瑞K50涨的没有风光330快,排名上相互调换了位置。

精彩推荐

www.pofar.com.ua/posuda/servizy/

pillsbank.net

купить видеокарту в украине