大众旗舰难产第二代辉腾推迟上市

BY Clark

在媒体的压力下,大众的某位工程师曾承认第二代辉腾正在开发中。不过随着最近大众宣布第二代辉腾推迟上市的消息后,一切期望都化作了泡影。

说到大众辉腾,不得不提“大众教父”——皮耶希,正是在他的主导下,让我们得以看到这款集大众顶尖科技于一身,低调奢华有内涵的旗舰轿车。在今年四月份的“内斗”中,皮耶希遗憾下台。很多人认为辉腾就像皮耶希的孩子,“唇亡齿寒”的情况下,辉腾难产再正常不过,但原因并非如此。

大众辉腾第二代

(第二代大众辉腾假想图)

在文德恩博士继续掌舵大众的这段时间中,总裁先生推行大幅度降低成本计划,首当其冲就是装配成本。而这时辉腾高大上的透明玻璃工厂,手工装配工艺就显得格格不入了。抛开信仰,同是最低配,在德国每辆辉腾比同门兄弟奥迪A8售价还要贵上8650欧元,此外,由于高昂的制造成本,在2002年至2012年间,大众每卖一辆辉腾就要亏损2.8万欧元。如果把大众车型销量做的统计,辉腾定位最高,却销量最低,2014年全年总销量相比2013年下降30%,仅为4000辆,不敌竞争对手的零头。

虽然我们得到消息新辉腾的设计工作已经完成,但以上问题不解决,新车难以上市。辉腾推出的初衷是提升品牌形象,与奔驰S级,宝马7系等竞争。如今奥迪A8的存在使辉腾的这部分意义越来越不明显。苦心经营数10年后,辉腾终于找到了“手工制造”,“豪华用料”的定位,然而由于品牌价值,高定价注定会让辉腾失败。

精彩推荐

https://danabol-in.com

http://adulttorrent.org

https://bestseller-sales.com