雷神之锤加持 沃尔沃最新旗舰S90渲染图曝光

自XC90起,沃尔沃采用了全新的家族式前脸设计,其中“雷神之锤”大灯更是让观众印象深刻。最近外媒曝光了一张沃尔沃最新旗舰S90的渲染图,相对于XC90的硬朗,S90则更加低矮扁平,一股来自北欧的运动风扑面而来。

沃尔沃S90

S90早在三年前就开始了研发,用以取代年迈的S80。期间曝光了很多张路试车的谍照,不过从这张渲染图中可以看出,新车借鉴了沃尔沃Estate 概念车的设计元素:雷神之锤大灯科技感十足;车身拥有饱满简洁的线条。预计新车内饰将与XC90如出一辙,中控台巨大的显示屏是一大亮点。

沃尔沃S90将基于沃尔沃全新SPA平台生产,各方面都有显著的进步。届时与XC90共享动力系统,入门级车型2.0升采用涡轮增压4缸发动机,而旗舰型号“T8”车型采用一台2.0升双增压4缸发动机(涡轮增压+机械增压)与一台后置电动机的动力组合,最大功率400马力,最大扭矩640牛·米,与之匹配的是8速手自一体变速箱。新动力系统将环保与动力同时兼顾。

除了标准的三厢车型之外,沃尔沃还会推出一款旅行版的V90车型。S90在发布后,将在位于大庆的生产基地正式国产,成为继德国的三驾马车之后的新选择。

精彩推荐