被冷落的太阳神之子 大众辉腾的未来暂定

一大哥买了辆辉腾,开进加油站准备加油,一不留神,加油小妹的93号枪就对准开加了,大哥汗都下来了,吼到”我是要加97的,谁让你自作主张加93了。" 小妹好心的回说:“大哥,帕萨特加93的绝对没事,我每天都加多少帕萨特,93的省钱,不是奔驰宝马没必要加97。”此时大哥已经哭晕在座椅上……

大众辉腾

当然,这只是个搞笑段子,大家不妨一笑了之。但也说明辉腾在许多中国人的心目中的地位究竟如何。但更重要的是,许多人并不知道,辉腾在全球最大的市场恰恰就是中国。而在上月,大众还特地为中国推出了2015款车型,也算是这款早就应该进入换代期的车型做最后努力。

大众辉腾

但哪怕它是“大众教父” 费迪南德·皮耶希的得意之作,也是大众打造品牌战略的重要产品。在销量低迷,与传统ABB豪车相比又太过低调内敛的当下,辉腾究竟有多少存在的意义呢?

从0.1毫米到300公里/小时

这款皮耶希的得意之作满足了来自这位前“老大”的各种苛刻的要求,“在外界环境50摄氏度的高温状态下,以300公里的时速行驶24个小时,仍能够保持车内温度恒定在22摄氏度。”只是其中之一,最终大众汽车为辉腾开发了一系列新技术,并注册了100多项专利,包括V10 TDI和W12发动机、全新开发的六挡自动变速箱、创新的无直吹风四区域空调系统、空气悬架、4motion四驱系统等。

大众辉腾

每一辆从德累斯顿透明工厂下线的辉腾,车身从前到后的误差不超过1毫米,木饰件的厚度也精确到1毫米。整车部分由手工打造,不禁让人想起劳斯莱斯和宾利的制造流程,它诞生于梦幻般的透明工厂,代表了大众的最高水准,在工程技术上完全达到了豪华车的标准。

大众辉腾

太阳神之子的无奈

Phaeton是希腊神话中太阳神赫利俄斯(Helios)之子。在希腊神话中,太阳神赫利俄斯的儿子辉腾一直梦想驾驶父亲的太阳战车。然而,他没有能力驾驭这辆辉煌的战车,也无法控制狂奔的战马。最后,众神之父宙斯将战车拦住,救下了年轻的辉腾。Phaeton的原意就是"耀眼"、"光芒四射",可见大众汽车以此来命名这款豪华轿车的用心良苦。

大众辉腾

然而,辉腾的市场表现却犹如神话故事的现代版。据统计,2013年辉腾全球销量5813辆,约为同期S级,7系和A8的十分之一,受欢迎程度远比不上BBA。

执着还是固执?

对于普通的汽车,经历了一次中期改款后就意味着新一代车型的推出,而辉腾自2002年正式量产上市之后,经历了3次改款,总算找到了一个强有力的支撑点,那就是精美的内饰和做工,这点往往能够和宾利相媲美。今年已经是辉腾的第13个年头,三次该款的重点也仅仅放在内外饰的重新调整上。

大众辉腾

现在,随着皮耶希的离开,大众到底是对于辉腾的态度究竟如何无法猜测。有说要停产的,有说要关闭透明工厂的等等谣言满天飞。但最近,大众汽车的首席开发工程师Heinz-Jakob Neusser终于承认正在开发新一代辉腾,新一代的大众辉腾车型将会基于新款奥迪A8车型进行开发。由此而进行的大众“双旗舰”战术,将对奔驰、宝马产生多大的影响力,我们拭目以待。

精彩推荐

ламбрекены шторы

yarema.ua

www.pillsbank.org