全新宝马7系:凭这些挑战奔驰S

近年来,面对奔驰S的咄咄逼人、迈巴赫S的重出江湖,宝马7系的日子过得并不轻松,中国市场同样如此。2014年,在中国奔驰S级的全年上牌量为28054辆,宝马7系全年上牌量21896辆,奥迪A8L全年上牌量为18294辆。这次全新的宝马7系亮相后,又能否和竞争对手撕逼成功?

智能激光大灯

外观方面全新的宝马7系基本上延续了现款车型的一些设计,而长/宽/高方面略有调整。

在中国市场上,宝马7系只有长轴版,所以对比也以长轴版为主。全新的长轴版宝马7系,相比现款车型在长度上面从5221毫米,增加至5238毫米,其他方面包括宽度、高度、轴距不变。同市场上的竞争对手相比不相上下。

采用了“开眼角”的前大灯设计,可以选配带光束及照明区域自动调节功能的防眩目智能激光大灯。而这种智能激光大灯也受到了竞争对手的关注。相比LED,激光大灯照射距离更远,而且更容易实现包括防炫目在内的各种智能功能。

成功瘦身

全新宝马7系的车身重量降低了130公斤,瘦身的途径包括:利用“碳纤维内核(CarbonCore)”,亦即将碳纤维复合材料通过黏合剂、铆钉或螺栓,与钢或铝合金组合在一起,对乘员舱的重点部位进行局部强化,并由此削减金属材料的使用。通过这项技术,新一代7系车型的白车身部分,比上一代车型轻了40公斤。

车门重量降低了10%;轮毂的重量减轻400克;每个制动盘的重量减轻了1公斤;单个制动分泵的重量减轻了250克;新材料制成的隔音棉,重量进一步降低了12公斤。而瘦身后的直接好处就是降低二氧化碳排放量,并具有更好的燃油经济性。

手势控制和不一样的自动泊车

今年年初,在美国拉斯维加斯举行的2015年国际消费电子展(CES)上,奔驰发布了F015 Luxury in Motion概念车,而大众发布Golf R Touch概念车。这两款概念车上的一个亮点就是通过手势来操作汽车上的各种功能。比如,Golf R Touch通过虚拟手势能够对音箱声音、车窗、车灯开关、后视镜调节等等进行调节。而全新宝马7系也同样具有这项闪瞎眼的功能,且正在进入量产阶段。

新一代7系车型可以通过内后视镜上的传感器,识别四个简单的操作手势,用于控制音响系统音量、接听/挂断电话,以及直接开启导航系统的“回家”功能或关闭屏幕显示。

同时,宝马7系的自动泊车功能相比起竞争对手,看起来也更加牛逼。人站在车外,通过车钥匙就能遥控车实现自动泊车。而现在市面上看到的自动泊车,往往需要人坐在车里面,即便不用动方向盘,但是你也得帮助车挂个倒档什么的。

此外还配备了各种增强型驾驶辅助系统,包括转向及车道跟踪辅助,包含主动侧面碰撞防护功能的车道偏离警告系统,以及具有半自动驾驶功能的交通拥堵辅助功能和前后方交叉车流警示功能等等,不过上述提到的这些辅助系统功能显然已经不那么新鲜,它的竞争对手同样有这样一些驾驶员辅助系统功能。

动力上略胜一筹

全新宝马7系首批发布的汽油版车型有740、750系列,以及740e/740Le插电式混动车型。其中740、750系列车型在动力性能上有所提升,而相比起竞争对手只能说略胜一筹。

另外宝马7系插电式混合动力车型740e和740Le采用2.0升双涡轮双涡管直喷发动机,综合最大功率240千瓦,最大纯电动续航里程为40公里(740Le为37公里),综合耗油量仅为2.1升/100公里(740Le为2.3升)。

不过,作为一贯崇尚驾驶乐趣的宝马来说,比起竞争对手,显然它更加注重,前排和后排的平衡,因此7系在操控表现上依然有着它的竞争优势。

精彩推荐

showroom-kiev.com.ua/category_110.html

topobzor.info

купить аккумулятор для автомобиля