这些高大上的汽车产品都换名了,你还认识他们吗?

近日媒体曝出林肯将要改名,刚刚熟悉了英菲尼迪、奥迪、奔驰等等的换名,如今又冒出一个。而在各种改名中,有改得好的,要表达的意思尽在新名字里,有的却越改越让人看不懂你的心。取名字是个学问,改名字更见功夫。

林肯

近日来自于福特的高层表示:“我们对于林肯Continental这样的命名方式很感兴趣,至今这个名字还在使用中。”同时,他补充道:“过去林肯车型的一些命名方式能够很好地帮助区分林肯车型。”

不过,林肯公司随后否认了将回到过去车型的命名方式,但是表示过去车型的命名方式为新的命名提供了思路。而林肯对现有车型命名方式的更换将是或早或晚的事情。

为何改名:目前以MKC、MKT、MKZ、MKS 和MKX进行的命名很难让人对车型进行区分,同时命名方式也不够吸引人。

名车君说:林肯Continental、Town Car、Aviator、 Navigator 即大陆、城市、领航员、飞行家等等,多么有诗意的名字,其中Zephyr还是西风之神的名字,浪漫指数爆表,后来变成了MK某某,不知所云。因此在林肯曝出要改名字时,名车君举双手欢迎。而且如果要换最好早点换,2014年才进入中国的林肯,中国消费者对其认知度还不高,接受起来比起熟悉后再重新认知要快许多。

凯迪拉克

新上市的凯迪拉克CT6采用了最新的命名方式,即字母组合+数字。未来所有的轿车型号都将采用英文字母组合“CT”为开头,所有SUV车型将采用“XT”为开头,字母后的数字将反映车型相应的尺寸,以及在凯迪拉克产品车型中的定位。

为何改名:有利于提高旗下车型的辨识度,更加便于产品向消费者进行推广。

名车君说:凯迪拉克的命名方式和英菲尼迪的一套玩法何其相似,不过也难怪,约翰•德•尼琛(Johan de Nysschen)曾是英菲尼迪的总裁,打法雷同也就不奇怪了。

来看英菲尼迪:

奔驰

围绕5个核心车型级别——A级、B级、C级、E级和S级,对SUV、四门和两门轿跑车名称体系进行梳理。跨界车和SUV统一采用GL前缀,其中的“L”出现在奔驰的各个车型系列中,起到连接的作用。而四门轿跑和两门轿跑则分别以CL和SL作为开头,紧接着的一个字母则表示该车型与相关核心车型级别的关系。

为何改名:2020年奔驰将在全球市场提供超过30款车型,其中将至少有11款全新车型。在名字厘清后将为后续更多车型的发布,扫清认识上的障碍。

名车君说:更改后的名字看起来的确厘清了许多,不过要让人们记住依然有障碍,特别是车型还在不断增加的情况下,毕竟市场上用字母来给车型命名的厂家已太多。

大众

目前在上海大众凌渡、一汽大众速腾(2015款)已经能够在车尾标识上看到大众新的命名方式,分别以最大扭矩来命名330TSI和230TSI。此前大众集团宣布:自2015年起,大众汽车品牌将在中国市场逐步启用“基于引擎扭矩”的车尾标识体系。

新标识的格式为:“以牛·米为单位的扭矩等级的标记值+发动机技术类型”。 扭矩等级目前大众划分出了六种,分别是180、230、280、300、330和380。涉及车型从小型车至中型车,配备有TSI或TDI发动机的大众汽车。不过现款尾标标有字母“R、GLI、GTS和GTI”等车型,处于特殊的设计原因,不包括在此次标识更改车型范围之内。

 

 

为何改名:使消费者更加关注发动机的实际性能,而不是仅仅关注排量。

名车君说:近几年一些汽车品牌纷纷改变尾标的命名方式以淡化排量的显示,除了大众汽车品牌,还有别克昂科威、新英朗等尾标的改变。大众旗下的奥迪,以G值代替排量的命名方式。改变后的命名突出了扭矩或者功率,进一步彰显发动机的性能,而增大的数字也使得尾标的逼格瞬间飙升。

 

 

精彩推荐

У нашей фирмы нужный блог , он рассказывает про Битумная черепица Docke Кёльн eurobud.com.ua
Наш авторитетный веб портал , он рассказывает про https://profshina.kiev.ua/.
источник ukrterminal.kiev.ua