二手车:何处觅芳踪?

【最实惠:P2P】

P2P二手车交易将个人买卖双方直接联系起来,将中间环节尽量省却,为双方节省了不必要的开销。即便是在二手车市场最发达的美国,P2P模式也是一种新生事物。Beepi就是一家从事二手车P2P交易的平台公司,当有车主需要出售爱车时,Beepi就会派出技术人员上门对车辆进行全面检测并出具报告,随后才能将售车信息发布在其平台上。当车辆售出,Beepi将负责三个月的保修和十天免费退货的服务。也就是说,Beepi只是一个虚拟的信息发布平台,并不具备实体店。

 

 

国内也有创新公司引入了这一理念,代表品牌是人人车(www.renrenche.com)及好车无忧

(App Store:好车无忧)。它们同样提供上门检测服务,并在交易过程中提供担保和售后服务,确保了交易的透明化,为买卖双方提供了便利及最大程度的实惠。

【最便捷:B2C】

B2C的方式对于购车者而言也是相对简单快捷的,甚至与购买一手车类似。此类服务商的代表有北京的优途二手车(www.uumax.com.cn),上海的车王二手车(www.carking001.com)等。

 

 

B2C模式通过线下向普通车主收购二手车,然后在线上或线下售出,一般都拥有实体二手车展厅,方便消费者实地看车和试车,并可以提供贷款金融等一系列服务,同时提供质保。相对普通二手车中介,此类B2C平台规模更大,价格更透明,选择的余地也大,同时品牌的公信力也更强,是消费者比较认可的二手车交易模式。

 

 

【最经济:C2C】

C2C的二手车交易方式兼具了P2P和B2C两者各自的优势。P2P没有实体经营展示场所,而B2C先收购再售出的模式多了一道中间环节,C2C则不仅可以令买卖双方直接达成交易,同时凭借线下的展示馆提供交易环节的各项服务与保障。

由原神州租车高管创办的大搜车(www.souche.com)就是一家C2C模式的二手车寄卖商,大搜车拥有自营的二手车门店,私人卖家可以将车放在展厅寄售,并由大搜车提供车辆检测、质保等服务。由于车行无需先行垫付买断二手车的资金,所以此种交易方式相对B2C而言对购车者来说更为经济。

 

 

【最传统:平台类】

例如58同城、赶集网等传统二手交易平台类网站也都拥有二手车频道,与以往纯粹起到买卖双方牵线搭桥作用的信息平台不同的是,此类网站目前也正在着力发展O2O市场,力图将服务拓展至线下。除此之外,例如二手车之家、易车二手车等根植于传统汽车门户网站的二手车平台,也仍然在发挥着综合信息平台的功能。

 

 

【最后:如何快速又高价地卖出我的车?】

尽管以上各种二手车模式都同时可以为买卖双方服务,但倘若真要快速、方便同时又相对高价的将车辆出售,解决用户的真正痛点,那么在收车方面术业有专攻的服务商更具优势,比如平安好车、开新二手车等。

此类服务商可以让车主在家中足不出户就将车辆高价售出。车主首先通过线上平台预约,随后服务商派技师上门对车辆进行检测评估,或者车主也可以直接将车开到门店。在完成评估后,服务商会在其自有的终端二手车商平台上进行拍卖,经过一轮集体竞价后,价高者得,如果车主认可,成交即可达成,过户程序由服务商全权负责,无需车主介入。即便车主不认可最终的成交价,也无需承担任何经济责任,真正的零风险快速交易。

精彩推荐

220km.com/category/forse/

www.alfaakb.com/category/avto-akkumulyatory-i/

www.alex-car.com.ua