5道是非题揭秘奔驰未来策略

奔驰将继续生产V12发动机,不考虑推出3缸发动机,对于小型7座车也毫无兴趣,并计划为G级车进行全面升级。戴姆勒研发总监托马斯·韦伯在最近的一次采访中,放出了上述一系列重磅炸弹。

【12缸发动机?Yes!】

有性格的大奔,这次一如既往。托马斯·韦伯信誓旦旦地说:“我们是豪华品牌,8缸和12缸发动机必须作为保留项目。”显然即便是在欧盟二氧化碳新排放标准(从2020年开始,在欧盟境内出售的乘用车平均每公里二氧化碳排放量将由目前的130克减少到95克)的步步紧逼下,奔驰咬定青山不放松,将对8缸和12缸发动机的热爱进行到底。

【3缸发动机?No!】

托马斯·韦伯随即表示:“我们也会同时发展4缸和6缸发动机。”同时,托马斯·韦伯宣称:“不会考虑生产3缸发动机。要打造一台更小的发动机,理论上可以直接‘削掉’1个气缸,但这样衍生出的3缸发动机从生产成本角度上看是不合算的,更重要的是,它完全无法达到我们对噪音和排放标准的要求。”

虽然此前奔驰曾表示,3缸发动机不会应用于奔驰的高端后驱车型上,但是眼见着竞争对手宝马,在推出3缸发动机后的各种嘚瑟。外界纷纷猜测奔驰有可能在前驱车型上,如A级或者B级上采用3缸。不过这次托马斯·韦伯放出话以后,各种谣言有望平息一时,而大奔粉们或许也可以舒一口气,毕竟外界对于3缸发动机的明显震动多有鄙夷。

 

 

 

【小型7座车?No!】

今年1月份,宝马在国内上市了一款2系Active Tourer,不久后又在日内瓦车展上曝出宝马的首款7座版的2系Gran Tourer,这款7座版车型正是基于5座版的Active Tourer打造而来。对于竞争对手的这一招,托马斯·韦伯淡定地说:“我们之前内部探讨过7座小车,最后的结论是不会推这样的车型,现在也依然这么决定。”

 

 

【全新G-Class?Yes!】

奔驰的G-Class一度被人们誉为“活化石”,棱角分明的外貌风格更是多年不曾改变,而就是如此坚挺的G-Class未来也有望迎来全面升级,加入更多科技感元素。当然,托马斯·韦伯也向车迷们保证了,G-Class的精髓不会变,永远会是那个我们钟爱了三十多年的硬汉。

【充电桩?No!】

关于新能源车中的核心部件——电池,托马斯·韦伯表示:“在NPE(德国国家电动汽车平台,旨在制定德国电动汽车发展目标)的框架下,我们正在协调推动电池规格,材料组合,安全问题和法规要求等方面的发展。”至于新能源车的另一个关节点——充电桩,托马斯·韦伯则认为:“德国汽车厂商由于不跟进这方面的项目,经常被批评迟钝。但我们研究过,目前这方面的争论比较大。因此我们决定不跟进充电站项目。”

 

 

精彩推荐

www.chemtest.com.ua/atomno-absorbcionnie-spektrometri

сервис mitsubishi