F-PACE,捷豹首款量产SUV定名

捷豹已经确认他们的首款SUV将会在2016年量产。不过他们放弃了原有品牌结构的命名方式,而是赋予了这款SUV一个全新的名字:F-PACE。其实这次捷豹旨在打造一款高性能跨界车而非传统SUV。之所以命名为F-PACE,就是想与F-Type有所联系,而与其兄弟品牌路虎有所区别。

捷豹F-Pace

“去年C-X17概念车得到了相当多的好评,所以我们就想把它量产化。”捷豹的设计总监Ian Callum表示,“捷豹F-PACE的设计灵感出自F-Type,兼具性能和实用性。它结合了源于捷豹跑车的外形设计,同时又完美融合了实用、宽敞的奢华内饰。F-PACE也算是我们跑车家族的一员。”

捷豹F-PACE

F-PACE与新XE轿车相同,是基于PLA平台发开而成并在位于英国伯明翰的索利工厂中生产。由于开发平台的相同,这辆SUV会使用与XE相同的悬架系统,即双横臂式前悬架和多连杆式后悬架,四驱系统由捷豹ASPC全路况自适应控制系统来掌控。

捷豹F-PACE

F-PACE全部技术参数要等到今年后半年才会公布,不过一些规格上的细节已经得到了确认。届时F-PACE仅将提供五座的版本。整车长度4718毫米,与之前概念车相仿,但会比同级主要竞争对手奥迪Q5和宝马X3稍大一些。预计F-PACE会提供2.0升涡轮增压柴油发动机和2.0升涡轮增压汽油发动机两种选择。

捷豹F-PACE

精彩推荐