终结!三菱发布LANCER EVO X终极版

2014年11月,三菱宣布了一个惊人的消息,EVO将谢幕。现在,三菱正式发布了LANCER EVOLUTION X终极版,将在2015年1月东京车展上亮相。

终极版整车采用了哑光黑色涂装,而在车顶和后扰流板则采用了全新的镀铬装饰和高光漆面。

三菱EVO X终极版

终极版搭载一台2.0T涡轮增压发动机,通过使用由HKS提供的涡轮增压器、升级的进排气系统和经过调教的发动机控制程序,最大功率高达480马力,匹配一台5挡手动变速箱。同时还使用了HKS高度可调运动悬架系统和RAYS 19英寸全黑轮圈。

 

EVO 23年历程

LanEVO拥有四代平台共十种形态。

 

第一代:Lancer Evolution I~III,平台代号为CD9A/CE9A

1992-1993 EVO I只在日本出售,使用一台4G63的2.0升涡轮增压发动机,最大功率247马力,最高车速228公里/小时。

EVO I

1993-1995 EVO II发动机功率增加了9马力,车身除了轴距加长外,还进行了车尾部扰流器、轮距改动,并加入了直径更大的防倾杆。

EVO II

1995-1996 EVO III采用了更具攻击性的前保险杠、新的侧裙、更巨型的桥式车尾扰流器,减少升力。同时采用了改动过的4G63发动机,让功率上升到270马力。

EVO III

 

第二代:Lancer Evolution IV~VI,平台代号为CN9A/CP9A

1996-1998 EVO IV发动机被调转了180度,发动机前端从左转到右,造就一个更理想的车身配重,以及改善大马力车辆容易出现的扭矩转向问题。同时,车身也进行了前后保险杠内侧强化,更自如应付各种艰险的路面。此外还有突破性的可选配置——三菱最新的AYC(Active Yaw Control)主动式舵角控制系统,提高弯道的安全性。

EVO IV

1998-1999 EVO V采用了宽体包围设计,车尾扰流器也可以实现角度调整功能。Brembo四活塞制动系统正式入驻EVO。发动机也进行了改动,提高了扭矩。

EVO V

1999-2001 EVO VI开始有更多款车型出售,分别是GSR、RS、RS2、RS Sprint。同时,还推出了所谓的“六代半”,简称TME。它是为纪念三菱车手Tommi Mäkinen四夺WRC冠军而推出,仅限量2000辆,并且在外观和发动机上都有了改进。

EVO VI

 

第三代:Lancer Evolution VII~IX,平台代号为CT9A/CT9W

2001-2003 EVO VII首次装配active center differential(ACD)主动中央差速器,并对LSD进行了改进。而且首次推出一款自动挡车型 GT-A,可惜并不成功。

EVO VII

2003-2005 EVO VIII正式登陆日本之外的市场,但都进行了配置删减或改动。

EVO VIII

2005-2007 EVO IX 虽然依然没有更换发动机型号,但有了很多改动,包括加入了MIVIC(三菱可变气门正时)系统和修改了涡轮增压器,最终使功率有小幅提升。

EVO IX

 

第四代:Lancer Evolution X,平台代号CZ4A

2007-2015 EVO X开始采用300马力的4B11涡轮增压发动机,新发动机采用铝合金缸体,质量轻,散热效果好。匹配TC-SST双离合器6挡半自动变速箱。

EVO X

精彩推荐

В интеренете нашел нужный сайт про направление грузчики киев https://exstraeconom.kiev.ua
citroen.niko.ua