宝马最便宜轿跑车的5大竞争力

作为1系Coupe的替代车型,全新2系加长了0.1米,加宽了0.1米,轴距未变。同时和其他宝马车型以及主要竞争对手奔驰CLA相比,全新2系舍弃了复杂的外形设计,采用了更加平滑流畅的车身线条。同时继续保持着宝马的运动基因,拥有十足的驾驶乐趣。

此外,作为一款最入门级的轿跑车,宝马2系相比起家族里的许多车型要便宜许多,而今天要说的是2系的基础款——2015款宝马228i,更是廉价到没朋友的家伙。

1. 动力传动系统:        

2015款宝马228i装备2.0升涡轮增压4缸发动机,最大功率240马力,最大扭矩346牛·米。不过除了冰冷的动力参数之外,坐在车内,它听起来根本不像4缸发动机,反而让我们有一种回到从前的6缸发动机的感觉。在之前的宝马i8上我们就感受过,宝马通过安装在车内外的音效系统来增强发动机的声浪声,2系同样如此。

该车标配6挡手动变速箱,还能免费选装8挡自动变速箱。毫无疑问,对于真正的狂热驾驶者,8挡自动变速箱对他们没有任何吸引力,配备手动变速箱时,228i的0到96公里每小时的加速时间仅需5.5秒。

作为对比,经典的E46 M3的0-96公里每小时的加速时间为5秒。无疑宝马228i虽然便宜,但动力性能上已经有显著提升。

2. 均衡: 

只需一个词就能概括228i的驾驶感受,那就是:均衡。即使在拥堵的交通情况下,它也能够兼顾舒适性和操控性。当车流开始移动时,228i将会表现出优秀的操控感受。无论是一脚地板油还是温柔的对待油门,228i都能够从容应对。

 

拥有如此均衡的特性,除了悬挂和转向的贡献外,还有重量。228i的前后重量分配比接近完美,达到了50.8:49.2。而M235i因为装备了更大的发动机和更多的发动机相关管路组件,使得重量增加,在平衡性上反而不如228i。整车质量只有1497千克的228i因为更加有效的质量控制,更加丰富的动态驾驶特性和给力的价格无疑将俘获更多消费者的心。

还有一部分客户需要拥有一辆全天候行驶能力的车型,而宝马则给2系提供了xDrive四驱系统的选配。不过有个坏消息,四驱系统只能装备给8挡变速箱,同时重量也随之增加69千克。

3. 内饰:

出色的人机工程学能让驾驶者在驾驶时充分感受到道路的状况。车内的每个部件都像是为驾驶者量身定制的,让驾驶者感觉到非常自然。

虽然这是一辆小尺寸的车,但我们的体验者身高1.82米,坐在车里依然感觉非常舒适。此外它是最便宜的宝马跑车车型,但我们很难找到某个地方给人廉价的感觉。标配的双温区空调,带雨量感应功能的雨刮器,自动开关大灯和一键关闭车窗让228i给人十分豪华,高档的感觉。

4. 价格:

228i的起价在美国市场上为33050美元(包括运费)(约合20万人民币),而我们测试的车型选装了运动套装,包含更加激进的外包围和更低的悬挂设定。

测试车同样选装了 “低温环境包”,包括加热方向盘和加热座椅。“驾驶员辅助系统”包括后摄像头和倒车雷达,“豪华包”包括电动车窗和自动防眩目内后视镜。另外选配了车身油漆和真皮座椅,这样一些配置会使总价有所提升。

5.比竞争对手更优秀

相比起奔驰CLA 250、奥迪A3等竞争对手,宝马2系在动力上,操控性都有更好的表现。

此外作为一辆大多数人都可以买得起的车,并且忠实体现了品牌的精神,而你如果正在寻找一辆入门级,兼具优秀的操控性和动力性的豪华车,228i无疑是不错的选择。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩推荐

varta e23

шкафы-купе на заказ

синтетические ковры киев