保时捷911将不再有排气声浪?

BY 李晶晶

随着燃油利用要求的逐步提高,大多数汽车生产商都在探索如何在不牺牲动力的情况使排量下降。这里有一个广泛采用的方案:使用涡轮增压器。而保时捷毫无疑问跟上了步伐,可能在明年推出更多涡轮增压车型。

保时捷现在已经拥有了911turbo,但是不久的将来,现有的基础款和S款的911也将装备涡轮增压器,对于基础款911,这意味着发动机的排量将从3.4升降低到2.9升,而S款则会保留3.8升水平对置6缸发动机。

那么给自然吸气水平对置6缸发动机装上了涡轮增压器之后意味着什么呢?如果基础款装上了涡轮增压器,例如现在的911 GTS ,卡雷拉4/4S和Targa会发生什么。当然确定的消息是GT3还会坚持使用自然吸气式发动机,不过会使用更优良的燃料来获得更高的燃油效率。

迄今为止,使用涡轮增压来提升燃油利用率无疑是一个有效的方法。但是这也意味着以后可能再也听不到美妙的自然吸气发动机的排气声浪了。而有消息称,配备涡轮增压的基础款911将拥有400马力动力,比现款增加50马力,达到S款的同等水平。而新版涡轮增压款Carrera S,将会增加130马力,动力水平介于现款turbo和turbo s之间。不过我们仍然有疑问,保时捷如果想进一步提升911 Turbo 和Turbo s的动力又将如何做?是会给他们配备道奇地狱猫一样的动力吗?而答案将会在2016款911车型上揭晓。

精彩推荐

www.profshina.kiev.ua/goodyear

Узнать как https://shopvashtextil.com.ua у нашего менеджера.
renault.niko.ua