如何解读S550 Plug-In

BY 李晶晶

这台插电式S级轿车通过新方法解决了续航问题。解决的办法不在于该车的机械结构——该车的动力系统同样由简单的发动机,电动机,传动装置组成,而在于它使用一系列的控制系统减少油耗,同时使车辆在驾驶时给驾驶员的感受和平常没有什么不同。车载电脑负责复杂运算,而驾驶员只需进行简单操作即可。

奔驰承诺道:虽然使用了双涡轮增压V6或V8引擎,但是可以媲美4缸发动机的排放量。系统总功率达到436马力,684牛·米,0到96公里每小时的加速时间为5.2秒,比V8引擎的S550稍慢。官方油耗5.9升。

【系统根据路线状况动态调节】

前面提到系统会完成复杂的运算,而这些运算一部分是基于驾驶者的行驶路线。当驾驶者在导航系统上设置好目的地时,就可以出发了,系统会通过此时的路况预测下一阶段的路况,例如在上坡时更多使用电动机,因为它知道下坡时能够利用重力势能重新充电。一系列的动作在驾驶者不经意间已经完成。

【它能够以纯电动模式行驶】

很多混合动力车型只有在极端的情况下才能完全发挥电动机的动力。而装备了115.6马力电动机的S550 Plug-In不存在这种情况,甚至可以优雅的完全依靠电机行驶在城市之中,续航里程达到32公里。

【装备防追尾系统更加省油】

当车辆尾随着前车行驶时,当前车刹车,由于距离过近,驾驶员做出收油动作。这时S550装备的雷达系统并不会在距离变大的时候马上让车辆追上去,而是能够控制车辆与前车的距离,并且保持这个距离。因此,即使关闭了雷达巡航系统,它依然能够使刹车时的动能被充分利用,最大限度的给电池充电。

【动能回收系统能聪明工作】

关于何时动能回收系统全力工作,一些电动汽车在这里基于两套理论:其一,当你收回油门踏板,其二,当你踩下刹车踏板。而奔驰开创了第三套理论:将前两个办法综合起来。当你松开油门踏板的过程中,汽车开始发动机制动,这个过程更加自然而且无缝连接。它没有一些电动车动力回收系统强烈的顿挫感,你在松开刹车踏板时也感觉不到它已经工作了。

【油门踏板震动提醒你放松驾驶】

如果你在靠近前车的途中需要避免距离过近使用刹车时,油门踏板会轻轻震动两下,就像手机震动一样。收油时,动能被再次转化成电能充入电池中。和其他的电动车以及混合动力车型相比,S550的油门踏板并不会让你感觉到它在和你作对,而更多地像是一个驾驶教练。(它也是可以关闭的)。在纯电动模式下,它还能通过将油门踏板的感受变成两段式,来创造一个虚拟感受的制动装置,因此可以尽可能的减少唤醒发动机。如果需要更强的加速,只需要继续踩下去,车辆就会以混合动力模式加速。

【四种模式,三种可以完全自动】

当你需要节省燃油时,你可以选择E-MODE模式来告诉车辆。E-Save模式将会保持电池充电来满足以后的需要,例如一些没有加油站的地方。充电时发动机运行,并且跳过了纯电动模式以帮助充电,直到电池充满,然后切换到E-Save模式。以上听起来很复杂,但是由于导航系统和雷达系统发挥作用,你只需要开启混合动力模式,系统将为你完成剩下的事。它为你考虑的更多,比驾驶员来操作时做得更好。

S550插电式轿车将在2016年上市。而它上面装备的这套系统——115.6马力电动机和其他电子系统将出现在E级和C级轿车上。它们的售价将更便宜,而节油效果同样很好。

精彩推荐

steroid-pharm.com/

www.adulttorrent.org/category/femdom_and_strapon

Нашел в интернете важный портал с информацией про реабилитационные центры rs-clinic.com.ua