奔驰的“回击”

BY 王鹏

自从宝马X6上市以来,独特的轿跑型SUV风格至今仍就没有直接的竞争对手与其抗衡,如今随着X6的第二代车型已经进入了实际道路测试阶段,奔驰终于按捺不住作出了“回击”。

奔驰的“回击”

日前在德国柏林举办的奔驰年度股东大会中,戴姆勒奔驰公司CEO蔡澈在场发布了一张奔驰最新概念车的图片,而这款名为Concept Coupe SUV在车头部分融入了当前奔驰的最新设计风格,由车身高度及车头下缘的护板可明显看出这是款跨界车型。不过将视线后移,此车具有如同斜背车型般的车尾线条,同时蔡澈也表示这款结合了Coupe及SUV的跨界概念作品将于在2014年北京车展中亮相。

而根据消息指出,这款Concept Coupe SUV有望在明年开始量产,车名或将定名为MLC,新车将基于ML平台打造,搭载有V6柴油/汽油发动机,此外新车还将推出搭载V8发动机的AMG车型。预计在美国阿拉巴马州的Tuscaloosa厂区进行生产,更加详细的信息,就待奔驰于北京车展开幕后继续揭晓。

精彩推荐