全新雪铁龙C1亮相

BY 王鹏

随着第二代标致108在日前登场,全新雪铁龙C1以及丰田Aygo这两辆共同开发的小车也就呼之欲出。随着Aygo第一张预览图流出,雪铁龙也按捺不住揭开了全新第二代C1的样貌。有趣的是,为了摆脱以往三辆共生且外型相似的疑虑,这次雪铁龙特地采用了风格迥异的设计手法。

全新雪铁龙C1亮相

全新雪铁龙C1亮相

全新雪铁龙C1亮相

从车头看去第二代C1最鲜明的特征就是那特别的大灯设计,可爱圆润的大灯上方添加一道眉毛,来作为转向灯之用,而下方的LED日间行车灯采用垂直设计,这让C1看起来就是一个有情绪的人脸一样。至于尾灯方面也不同标致108的L型导光条设计,采用正方形的模式来呈现,再针对后保险杠的造型来做修饰,如此一来就算有着共生的基因C1仍有自身独特的风格。

全新雪铁龙C1亮相

全新雪铁龙C1亮相

全新雪铁龙C1亮相

至于第二代C1的车身尺寸为长3460mm,宽1620mm、转弯半径只有4.8m,相当适合在城市街道中穿梭。未来C1将会有三门、五门以及Airscape敞篷三种车型,其中敞篷车型就如同标致108一样为车顶软篷后滑的模式,不仅节省空间更不会破坏车体结构,相信未来丰田Aygo也将会采用同样的设计。

全新雪铁龙C1亮相

动力配置方面,在1.0 VTi Airdream车型沿用了前代车型68hp输出的1KR-FE 1.0升直列三缸汽油引擎,同时也新增了1.2 VTi车型,拥有82hp最大马力,两款动力均搭配五速手动变速箱,带起840公斤的车重自然绰绰有余。官方表示新车将配备7英寸触摸屏以及无钥匙进入、后摄像头、坡道辅助等配置。

精彩推荐

http://aboutviagra.info

Узнайте про интересный веб сайт про направление релейний захист та автоматика.