复古改装:西部野马 Icon Bronco

BY 赵莹

 

广告片里总是不负责任地播放着一些令人向往的画面:阳光明媚的夏天里,少男少女们穿着漂亮时髦的衣服,从一台气派的老式SUV上跳下来,撒欢儿地奔向海滩,留下身后一片残破的围栏⋯⋯

但这都是美梦!现实是:那台卡车或许破得动不了,脚垫上满是窟窿,甚至油箱都是漏的。就算这只是我的嫉妒心在作祟,那么烈日下滚烫的沙子和这些漂亮的娃娃们八成不会开手动挡,总是大概率事件吧?

眼前这台由Icon公司改装的福特Bronco,就是广告片里那台豪华老式SUV,它被翻新、加固甚至重新设计,从而成为广告里所要求的年轻人派对玩乐的交通工具。Icon公司特别擅长于对1966年至1975年的福特Bronco进行重塑工作。通常来说,他们会采购来自矿业、造船业、航空业的高品质部件,把他们武装到一台老旧Bronco上,从而制造出一台复古但不失现代科技的四驱车,而这么一台小型两门SUV的造价高达19万美元。

复古改装:将极致进行到底

在位于洛杉矶北部的Icon公司所在地,43岁的创始人Jonathan Ward忙碌地奔走在这栋4000多平米的改装车间里,工人们正在对近30台车进行“易容手术”,这些车除了福特Bronco,还有不少丰田FJ、兰德酷路泽以及威利斯吉普。

“我们的顾客通常都是从一台新车里钻出来的,他们不是那些发烧级的老爷车收藏者,”Jonathan Ward说,“最典型的故事是,一个家伙想要圆他儿时开着Bronco泡妞的梦想,于是他挑了台车况最好的Bronco,兴冲冲地上路。但车刚开了2公里,他就抱怨说,这车真是太烂了!”

在我看来,Ward先生就像是007电影里的Q博士,终日捣腾一些匪夷所思的机械设备。“要在我们这里开始一台Bronco的改装,也需要满足一些条件,”Ward指着一台平常无奇的Bronco说,“我们只接受那些带着原厂涂装或者说是没有改装过的Bronco,要知道,不少被重新涂装的Bronco都藏着各种意想不到的改动,我们可不想浪费时间在修复别人的错误上。”

复古改装:将极致进行到底

从一辆原厂状态的Bronco开始,Ward和他爱捣腾的小伙伴们会先将车体完全拆散。在一个由Art Morrison公司生产的钢制阶梯式框架上,将老Bronco的车体部件进行重新焊接,并在许多部位用新的钣金件进行重建。全新的螺旋弹簧减震、多连杆悬架系统以及强化后的Dana 44实心前后车轴,均被武装上身,来塑造其强悍的越野特性。

复古改装:将极致进行到底

复古改装:将极致进行到底

动力系统自然也不会逊色,来自野马GT的5.0升 V8发动机,提供着420马力的强劲动力。与之匹配的,有来自爱信华纳的AX-15 5挡手动或是福特的4R75W 4挡自动。值得一提的是,在加装了先进的Atalas 2 双挡挡位转换装置后,驾驶者可以在车辆行进中切换驱动模式。

事实上,从前六、后四活塞卡钳的制动系统,到PSC Motorsports的动力转向系统,这台车都全面超越了福特原厂的技术规格。而且,没有哪两台Icon Bronco是相同的,它们都是个性化定制产物,依据车主的喜好而各具特色。

有趣的是,如果仅从外观上看,这台Bronco无非就是改装了LED头灯,更换了铝合金格栅⋯⋯你可以说,这是一种外表低调,内在高调的产品,因为那些最令人雀跃的超级机械部件, 都被小心地隐藏在看似平凡的车壳下。

复古改装:将极致进行到底

其他方面的小改动包括,精心整合了储物空间的前后保险杆、从私人客机上拔下来的通风口与LED阅读灯、Dakota Digital出品的极度风骚的仪表台以及一个附有铝制把手的粗犷备胎箱。全新的中控台由厚钢板制成,事实上,这是一个可以锁上的枪柜。置身于车内,你会发现每寸内饰都经过悉心处理,在粗犷的轮廓下又显示出其精细的一面。在这里,Ward先生与福特前设计师Camilo Pardo(福特GT的设计者)一同工作,把这些原本看起来令人绝望的部件组合起来,变成了一个令人愉悦的艺术品。不得不承认,当你驾驶着这台Bronco时,感觉确实非同一般。

复古改装:将极致进行到底

拧动钥匙,这台V8发动机立刻吼出响亮的一声,随后慢慢地平静下来。挂1挡时,需要稍稍用力,你能够通过手掌的触觉感受到,当变速齿轮咬合时的状态。方向盘绝对粗犷,它是从一个矿山卡车里卸下来的,这个厚实简单的钢圈没有一丝累赘,让你能体会到驾驶重型机械的飞扬跋扈。一切准备就绪,我终于要开始与这台Bronco进行亲密交流了。

如果我没有记错,在野马GT中,这台发动机在4250转时才达到最大扭矩529牛·米。对于一台公路跑车来说,这听起来很不错,但这可是一台四驱SUV,低转下的扭矩才是至关重要的。Icon的工程师当然没有忽视这点,他们悄悄地对发动机进行了改造,并成功地让我感受到一种错觉——这台车在任何转速下都处于最大扭矩中,这简直令人不可思议!而不得不提的是,它真是太吵了,不算扰人,但绝对不是一个安静的家伙。

复古改装:将极致进行到底

尽管Icon对车辆各种部件进行了改造,但整体上还是回归了福特原本的设计理念,比如平面式的风挡玻璃和车窗就属于六十年代的风格。这个大家伙的轴距只有2337毫米,比Mini Cooper还要小127毫米,装配的轮胎为285/70 R17 固特异全地形轮胎。高高的减震器行程达到305毫米,越野时会很酷,但在公路行驶时可得不到多好的舒适性和操控感。

我驾驶着这台炫酷的Bronco在马路上飞驰,感觉气定神闲。它很稳当,让你没有任何慌乱,而发动机舱里传来的机械声,也甚是悦耳。或许在跑长途时,你会对这种驾驶感到厌烦,但想着它是一个越野高手,这也算是一种平衡吧。

要得到这样一台拥有Icon标记的Bronco,需要付出的除了金钱还有耐心,你首先要支付大约5万美元(这里可不接受分期付款),并在随后的6个月中不断为它刷卡。尽管这些看起来令人难以接受,但Icon公司的订单已经排到了2016年。

显然,这样的Icon Bronco注定是少数人的玩具。不过,追求极致这种事儿,本来也不是普通人能够完成的。

 

 

精彩推荐

aboutviagra.info/product/kamagra-oral-jelly/

adulttorrent.org

http://pillsbank.net